Количество порций - 2.
Время готовки ~ 25 минут.
Ингредиенты:
Шампиньоны крупные - 6 шт.
Ветчина - 120 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 2 ст. л.
Зелень петрушки - 1 пучок.
Сыр твердый - 70 г.
Соль - 2 щепотки.
Черный молотый перец - 1 щепотка.
Растительное масло - 1 ст. л.
Приготовление:
Отделить шляпки у шампиньонов.
Ножки грибов мелко порезать.
Отправить на сковородку, предварительно налив подсолнечное масло 1 ст.л. Тушить при закрытой крышке 5 минут, пока не появится жидкость.
Нарезать лук мелкими кубиками.
Нарезать кубиками ветчину.
Когда грибы пустят сок, добавить к ним лук и ветчину, обжарить на среднем огне минут 7-8 до зарумянивания лука.
Добавить мелко рубленную зелень, сметану, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
С помощью чайной ложки выкладываем начинку в каждую шляпку грибов и затем ставим их в форму для выпекания.
Каждый гриб посыпать мелко натертым сыром. На дно формы налить 3 ст. л. воды.
Выпекать шампиньоны в разогретой духовке при 175ºС 25 минут, пока сыр не приобретет румяную корочку.
Подписывайтесь и ждите множество интересных рецептов, также жду ваших комментариев;)
Приятно аппетита:)
С любовью, J ♥