Найти тему

Фаршированные шампиньоны с ветчиной

Оглавление

Количество порций - 2.
Время готовки ~ 25 минут.

Ингредиенты:

-2

Шампиньоны крупные - 6 шт.

Ветчина - 120 г.

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 2 ст. л.

Зелень петрушки - 1 пучок.

Сыр твердый - 70 г.

Соль - 2 щепотки.

Черный молотый перец - 1 щепотка.

Растительное масло - 1 ст. л.

Приготовление:

Отделить шляпки у шампиньонов.

-3

Ножки грибов мелко порезать.

Отправить на сковородку, предварительно налив подсолнечное масло 1 ст.л. Тушить при закрытой крышке 5 минут, пока не появится жидкость.

Нарезать лук мелкими кубиками.

-4

Нарезать кубиками ветчину.

-5

Когда грибы пустят сок, добавить к ним лук и ветчину, обжарить на среднем огне минут 7-8 до зарумянивания лука.

Добавить мелко рубленную зелень, сметану, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.

С помощью чайной ложки выкладываем начинку в каждую шляпку грибов и затем ставим их в форму для выпекания.

Каждый гриб посыпать мелко натертым сыром. На дно формы налить 3 ст. л. воды.

-6

Выпекать шампиньоны в разогретой духовке при 175ºС 25 минут, пока сыр не приобретет румяную корочку.

Подписывайтесь и ждите множество интересных рецептов, также жду ваших комментариев;)

Приятно аппетита:)

С любовью, J ♥

Еда
6,93 млн интересуются