Домашняя ароматная шаурма из курицы, тонкого лаваша и сочных овощей. Для особенного вкуса добавим морковь по-корейски, а в майонез хмели-сунели и сок лимона. Используем кетчуп для шашлыка и гриля, который добавит шаурме аромат костра. Лаваш сверху получится хрустящим, если шаурму поджарить на гриле.
Порции 2 штуки Время приготовления 25 минут
Ингредиенты
- 150 гр. курица (запеченная)
- 1 шт. лаваш (большой)
- 2 щепотки капуста (свежая белокочанная)
- 2 щепотки морковь (по-корейски)
- 4 ломтика помидор
- 1 шт. репчатый лук (небольшой)
- 4 ст.л. уксус (винный)
- 1 ч.л. сок (лимона)
- 2 ст.л. майонез
- 2 ст.л. кетчуп (для шашлыка и гриля)
- 2 щепотки хмели-сунели
Инструкции
1. Из этого количества ингредиентов получается 2 шаурмы среднего размера, так как используем на 1 порцию 1 половинку от большого лаваша. Если хотите приготовить 2 большие шаурмы, то возьмите 2 лаваша и увеличьте количество ингредиентов вдвое. У меня осталась курица, которую мариновала с луком и запекала в духовке. Для шаурмы можно нарезать сырое куриное филе (бедра, голень) на кусочки и обжарить в масле на сковороде. Но из запеченной курицы блюдо получится вкуснее. Филе нарезаем на небольшие кусочки.
2. Лук нарезаем полукольцами, заливаем винным уксусом и оставляем на 5 минут. В миску выкладываем майонез, добавляем хмели-сунели, сок лимона и перемешиваем.
3. Большой лаваш вынимаем из упаковки и разрезаем на 2 равные части.
4. Одну половину лаваша раскрываем, размещаем так, чтобы поджаренная сторона была снизу. В углу, отступая от краев, размещаем соломку капусты. Много ее не берем, будет достаточно одной щепотки. Маринованный лук отжимаем и половину выкладываем на капусту. Такой лук сделает начинку более острой.
5. На капусту с луком выкладываем корейскую морковь (1 щепотку).
6. Половину подготовленной курицы размещаем на овощах.
7. Добавляем соус из майонеза и кетчуп. Распределяем на всей поверхности, чередуя друг с другом. Вместо кетчупа можно использовать любой томатный соус по вкусу, главное, чтобы он был ароматным и вкусным.
8. Два больших ломтика помидора разрезаем и равномерно раскладываем.
9. Лавашем с 2 сторон закрываем начинку, затем заправляем край на начинку и несколько раз сворачиваем.
10. По такому принципу собираем 2 половинку лаваша и получаем аккуратно свернутую шаурму. Чтобы добавить чудесный аромат и хруст, я использую электрический гриль. Выкладываю изделия на нижнюю панель, накрываю верхней панелью и жду около 7 минут. За это время появляются красивые полоски на лаваше, а начинка внутри становится горячей. Можно использовать сковороду-гриль или поджарить шаурму на обычной сковороде (полосок не будет, но лаваш станет хрустящим).
11. Горячую хрустящую шаурму с курицей, корейской морковью и другими овощами сразу выкладываем на тарелки и подаем с горячими или холодными напитками. Она отлично подойдет в качестве перекуса, основного блюда и на завтрак. Курицу можно заменить на любое жареное или запеченное мясо.
Приятного аппетита!!!
Еще больше кулинарных рецептов в авторском блоге saveda.ru