Невероятно вкусный и несложный в приготовлении десерт, к тому же он красиво смотрится на столе.
Рекомендую, попробуйте обязательно приготовить. Вам понравится.
Необходимые ингредиенты для парфе на 6 порций:
· Бананы – 4 шт.;
· Сахар коричневый – 4 ст. ложки;
· Ореховое имбирное печенье – 100 гр.;
· Сгущенные сливки – 300 мл;
· Орехи пекан (или любые на ваш вкус) – 100 гр.
Способ приготовления парфе:
1. Для начала удалим с бананов шкурку.
2. Затем разрезаем бананы вдоль, укладываем на плоскую тарелку плотно друг к другу (срезом вверх).
3. После этого обсыпаем 2 ст. ложками сахара срезанные стороны бананов.
4. Далее раскаляем сковородку на сильном огне.
5. После этого выкладываем бананы в сковородку срезом вниз и в течение 1 минуты обжариваем до золотисто-коричневого цвета.
6. Затем бананы убираем на тарелку чуточку остыть.
7. Далее берем 6 остывших половинок банана и разрезаем их ещё пополам поперек. Остальные 2 нарезаем крупными кусочками.
8. Потом берем печенье, закладываем его в пищевой пакет и разминаем скалкой (не очень мелко).
9. А теперь берем объемную миску, перекладываем в неё сливки, добавляем 2 ст. ложки сахара и взбиваем миксером до устойчивых пиков.
10. Далее формируем десерт. Берем 6 креманок, выкладываем слой сахарного крема, печенье, кусочки бананов и оставшийся крем. Украшаем сверху орешками и двумя бананами (как на картинке выше).
11. Это всё, подаем десерт к столу и угощаемся на здоровье!
Приятного Вам аппетита!
Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Сладкая творожная масса на десерт», жмите ➽➽➽ сюда!
Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.