Найти тему
Готовим рецепты

Очень вкусное банановое парфе!

Невероятно вкусный и несложный в приготовлении десерт, к тому же он красиво смотрится на столе.

Рекомендую, попробуйте обязательно приготовить. Вам понравится.

Необходимые ингредиенты для парфе на 6 порций:

· Бананы – 4 шт.;

· Сахар коричневый – 4 ст. ложки;

· Ореховое имбирное печенье – 100 гр.;

· Сгущенные сливки – 300 мл;

· Орехи пекан (или любые на ваш вкус) – 100 гр.

Способ приготовления парфе:

1. Для начала удалим с бананов шкурку.

2. Затем разрезаем бананы вдоль, укладываем на плоскую тарелку плотно друг к другу (срезом вверх).

3. После этого обсыпаем 2 ст. ложками сахара срезанные стороны бананов.

4. Далее раскаляем сковородку на сильном огне.

5. После этого выкладываем бананы в сковородку срезом вниз и в течение 1 минуты обжариваем до золотисто-коричневого цвета.

6. Затем бананы убираем на тарелку чуточку остыть.

7. Далее берем 6 остывших половинок банана и разрезаем их ещё пополам поперек. Остальные 2 нарезаем крупными кусочками.

8. Потом берем печенье, закладываем его в пищевой пакет и разминаем скалкой (не очень мелко).

9. А теперь берем объемную миску, перекладываем в неё сливки, добавляем 2 ст. ложки сахара и взбиваем миксером до устойчивых пиков.

10. Далее формируем десерт. Берем 6 креманок, выкладываем слой сахарного крема, печенье, кусочки бананов и оставшийся крем. Украшаем сверху орешками и двумя бананами (как на картинке выше).

11. Это всё, подаем десерт к столу и угощаемся на здоровье!

Приятного Вам аппетита!

Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Сладкая творожная масса на десерт», жмите ➽➽➽ сюда!

Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.
Еда
6,93 млн интересуются