Приступаем к самому долгожданному: горячее, которое оценят все ваши близкие и друзья 😍
✳️ Компоненты:
▫️ филе куриных грудок (без кожи) – 4 шт.;
▫️ яблоки средней величины – 2 шт.;
▫️ сыр – 60-80 г;
▫️ оливковое масло – 20 мл;
▫️ белое сухое вино – 50 мл;
▫️ вода – 100 мл;
▫️ соль, приправы – по вкусу.
⠀
✳️ Алгоритм приготовления:
▫️ Грудки промойте под струей воды, обсушите бумажными салфетками.
▫️ Отбейте, сделайте в каждой грудке глубокий продольный разрез.
▫️ Натрите грудку изнутри и снаружи пряностями.
▫️ Яблоки очистите от кожуры, удалите семенные коробки. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
▫️ Смешайте яблочные кусочки с крупно натертым сыром.
▫️ Нафаршируйте этой смесью грудки. Скрепите деревянными зубочистками, чтобы во время тушения начинка оставалась внутри.
▫️ Положите грудки в сотейник.
▫️ Смешайте вино, масло и воду. Подсолите по вкусу. Влейте в сотейник.
▫️ Поставьте сотейник на медленный огонь. После того, как соус закипит, потушите грудки 20-25 минут. Через 10-15 минут после начала приготовления грудки нужно перевернуть на другой бок.
⠀
Если хочется, чтобы блюдо получилось вкуснее, грудки перед тушением можно обжарить в небольшом количестве оливкового масла, в сам соус его в этом случае добавлять уже не нужно, а время тушения следует уменьшить на 5 минут.
⠀
При желании снизить калорийность блюда, масло можно исключить из рецептуры даже в том случае, если обжарки грудок не производится, но тогда мясо получится чуть менее сочным.
Ставь палец вверх и подписывайся на канал Телка на диете! А еще у меня есть инстаграм. Пообщаться со мной можно там же.