Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить нежнейшие аккуратные котлетки из индейки - диетическим способом - в духовке)
Конечно, фарш может быть также и из курицы, и даже из говядины (я пробовала все варианты), но именно из индейки получается лучше всего.
Итак, возьмем:
-500 грамм филе индейки (пропускаем через мясорубку или миксер и делаем фарш)
-1 луковица (шалот или белая)
-1 пучок зелени (петрушка, кинза)
-1 ст.ложка кукурузного крахмала или обычной муки
-2 ст.ложки соевого соуса
-1 ст.ложка кунжутного или оливкового масла
-1/2 зубчика чеснока, 1/2 перчика чили - опционально
Луковицу и зелень мелко порезать или пробить в блендере. Смешать с фаршем и остальными ингредиентами - как вы могли заметить, соль в них не входит, так как у нас есть соевый соус; муки, по желанию, можно добавить чуть больше.
Формируем из получившегося фарша маленькие овальные котлетки и выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекаем в разогретой до 190 С духовке около 25 минут до золотистой корочки, главное- не пересушить.
Подавать с любым гарниром или салатом из свежих овощей.
Плюс этого рецепта в его легкости, быстроте приготовления и, конечно, аппетитности)
Приятного аппетита и до новых встреч и рецептов!
Если вы, как и я, любите вкусно готовить, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал Марго и Марго!