Эти печенья идеально сочетаются с чашкой чая или кофе. Они обладают хорошей текстурой и простым шоколадным вкусом.
48 шт.
Ингредиенты.
375г муки.
1/2ч.ложки соли.
1ч.ложка разрыхлителя.
225г сливочного масла.
300г сахара.
2 яйца.
2ч.ложки ванильного экстракта.
60г какао порошка.
Приготовление.
В миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте.
Взбейте масло с сахаром, добавьте яйца, продолжайте взбивать ещё 3-4 минуты. Добавьте сухую смесь, перемешайте. Соберите тесто в комок, заверните в пленку. Положите тесто в холодильник минимум на 1 час.
Включите духовку, выставьте температуру 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
Разделите тесто на 4 части. Одну часть раскатайте до толщины 0,6-0,5 см, вырежьте печенья, разложите на противне.
Выпекайте 9-11 минут. Края затвердеют, середина останется мягкой.
Охладите на решетке, при желании посыпьте сахарной пудрой.
Рецепт Joanna Cismaru переведен с сайта jocooks.com.
Больше печенья :)
Шоколадное печенье с трещинками.
Печенье с шоколадными каплями.
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал - будет интересно и вкусно.