Найти тему

Шоколадное печенье.

фото  jocooks.com.
фото jocooks.com.

Эти печенья идеально сочетаются с чашкой чая или кофе. Они обладают хорошей текстурой и простым шоколадным вкусом.

48 шт.

Ингредиенты.

375г муки.

1/2ч.ложки соли.

1ч.ложка разрыхлителя.

225г сливочного масла.

300г сахара.

2 яйца.

2ч.ложки ванильного экстракта.

60г какао порошка.

Приготовление.

В миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте.

Взбейте масло с сахаром, добавьте яйца, продолжайте взбивать ещё 3-4 минуты. Добавьте сухую смесь, перемешайте. Соберите тесто в комок, заверните в пленку. Положите тесто в холодильник минимум на 1 час.

Включите духовку, выставьте температуру 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.

Разделите тесто на 4 части. Одну часть раскатайте до толщины 0,6-0,5 см, вырежьте печенья, разложите на противне.

Выпекайте 9-11 минут. Края затвердеют, середина останется мягкой.

Охладите на решетке, при желании посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт Joanna Cismaru переведен с сайта jocooks.com.

Больше печенья :)

Шоколадное печенье с трещинками.

Хрустящее имбирное печенье.

Печенье с шоколадными каплями.

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал - будет интересно и вкусно.