Как быстро приготовить мягкую и сочную свинину вы узнаете из моего пошагового рецепта. Свинину выбирайте нежирную, очистите её от плёночек. Промойте мясо под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Бульон со свининой очень наваристый, ароматный и вкусный, потому что в него добавлены специи. Бульон нельзя солить до закипания мяса, иначе свинина получится жёсткой. Готовую хреновую приправу можно купить в магазине, а можно приготовить и самим, натерев свежие корни хрена на тёрке или пропустив через мясорубку.
Ингредиенты для приготовления свинины с хреном:
1. Свинина - 1 кг.
2. Картофель - 7-8 шт.
3. Лук репчатый - 1 шт.
4. Лист лавровый - 2 шт.
5. Корень петрушки - 2 шт.
6. Перец чёрный - 5 горошин.
7. Вода 2,5 л.
8. Хрен тёртый.
9. Тимьян.
10. Пучок зелени.
11. Соль.
Приготовление свинины с хреном:
1. В кастрюлю наливаем холодную воду и кладём в неё мясо.
2. Когда вода закипит и когда появится пенка, убираем её с поверхности бульона.
3. Закладываем в кипящий бульон пряности, добавляем соль и перец и варим на слабом огне до готовности.
4. Теперь добавим в кастрюлю мелко порубленную зелень, репчатый лук и нарезанный соломкой картофель. Варим до готовности картофеля.
5. Мясо вынимаем из бульона и выкладываем его на блюдо.
6. Нарежем готовое мясо на полоски.
7. Заправим мясо хреном.
6. Готовый картофельный бульон посыплем порезанной свежей петрушкой и будем подавать отдельно.
Приятного аппетита!
Если вам понравился материал, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и оставляйте свой комментарий внизу. Спасибо ;)