Найти тему
Интересная жизнь

Красный суп для Supergirl

Диетический борщ! Что-что, простите? Не буду провоцировать убежденных любителей классического борща и назову свой суп просто красным. Но действительно, это традиционно наваристое блюдо можно приготовить низкокалорийным. Дополнительным бонусом рецепта будет его простота и экономия времени. А о получившемся результате вы сможете судить сами, фото размещу в конце статьи. Бор...то есть красный супчик будет подаваться со "сметанкой", но она также ни капли не испортит фигуру! Об этой находке , которая непременно понравится людям, следящим за своим здоровьем и внешним видом я также скажу чуть позже.

А сейчас можно просто поверить на слово, достать любимую кастрюльку и подготовить ингредиенты:

300 грамм грудки индейки или курицы;
1 среднюю морковку;
Четверть небольшого кочана капусты;
2 небольших свеклы;
3 -4 зубчика чеснока;
1 баночку белой консервированной или отварной фасоли;
1 чайную ложку столового 9% уксуса;
Специи по вкусу: соль, перец горошком, лавровый лист, сушеный базилик, паприка;
Свежая зелень по желанию.

А теперь начинаем творить!

Наливаем в кастрюльку холодную, фильтрованную водичку. Очищаем от кожуры и промываем филе грудки птицы под проточной водой и опускаем в кастрюлю, немного солим и включаем огонь на максимум.

Пока мясо готовится к закипанию, моем морковку. Я люблю нарезать её брусочками, но можно включить всю свою фантазию. Ведь так блюдо получится гораздо симпатичнее и веселее.

Чистим и режем луковицу как вам удобно.

Шинкуем капустку.

Очищаем и режем свеклу кубиками, брусочками,звездочками - как угодно.

Смотрим на плиту, а наш суп уже закипает и пора снимать пенку! Когда бульон станет прозрачным после ваших нехитрых манипуляций отправляем в кастрюлю свеклу,капусту, морковку и лук. Никакой предварительной зажарки овощей! Убавляем газ и как только суп приобретет ярко красный,насыщенный цвет добавляем 1 чайную ложку уксуса. Это позволит сохранить красивый оттенок.

Далее я обычно сразу добавляю специи и натертый чеснок. Затем в течении примерно 20 минут я просто наслаждаюсь ароматами,которые исходят с кухни. Мясо курицы и индейки варится очень быстро, но я люблю его разрезать на кубики и отправить до полной готовности.

В самом конце приготовления добавляем консервированную или отваренную заранее белую фасоль. Она мягче, чем красная и вполне заменит картошку.

Важно! Предварительно не забываем конечно же промыть фасоль, если берёте магазинную. Лучше всего подойдет та, что в собственном соку.

И теперь обещанный секрет "сметанки". Мы просто берем баночку йогурта без добавок. Подойдет "Активия", "Биомакс", "Данон". У "Активии" самый сметанный вкус, как мне показалось. Это прекрасная и вкусная альтернатива жирной сметане. А еще очень вкусно будет кушать красный суп с бородинскими хлебцами натертыми чесноком, идеально найти бездрожжевые.

Тем временем наш супер-суп уже готов. Наливаем в тарелку и налетаем! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются