Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке - это простое и быстрое в приготовлении блюдо. Ароматное и очень вкусное блюдо можно подавать как закуску, а можно и в качестве добавки к гарниру. Вкуснее всего это блюдо сочетается с картофельным пюре.
Ингредиенты для приготовления баклажанов, запечённых с грибами в горшочке:
на 4 порционных горшочка потребуется:
1. Средние баклажаны - 4 шт.
.2. Средние луковки - 3 шт.
.3. Яйца, сваренных вкрутую - 4 шт.
.4.Любые свежие или размороженные грибы - 300-400 г.
.5. Сливочное и растительное масла - по 3 ст. ложки.
6. Мука - 1 ст. ложка.
5. Сметанный соус - 1 стакан6. Зелень укропа и петрушки по вкусу.
7. Соль и молотый темный перец по вкусу.
Приготовление баклажанов, запечённых с грибами.
Баклажаны очистить, порезать кубиками (средними), немного посолить и оставить на час. Грибы свежайшие отварить, нарубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком. Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле. В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками сваренные вкрутую яйца.. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов.Залить сметанным соусом (либо просто сметаной) и запечь в духовке. При подаче посыпать зеленью.
Приятного вам аппетита!
Если вам понравился материал, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и оставляйте свой комментарий внизу. Спасибо ;)