Найти тему
Уильям Портер

Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке

Оглавление

Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке - это простое и быстрое в приготовлении блюдо. Ароматное и очень вкусное блюдо можно подавать как закуску, а можно и в качестве добавки к гарниру. Вкуснее всего это блюдо сочетается с картофельным пюре.

Ингредиенты для приготовления баклажанов, запечённых с грибами в горшочке:

на 4 порционных горшочка потребуется:

1. Средние баклажаны - 4 шт.

.2. Средние луковки - 3 шт.

.3. Яйца, сваренных вкрутую - 4 шт.

.4.Любые свежие или размороженные грибы - 300-400 г.

.5. Сливочное и растительное масла - по 3 ст. ложки.

6. Мука - 1 ст. ложка.

5. Сметанный соус - 1 стакан6. Зелень укропа и петрушки по вкусу.

7. Соль и молотый темный перец по вкусу.

Приготовление баклажанов, запечённых с грибами. 

Баклажаны очистить, порезать кубиками (средними), немного посолить и оставить на час. Грибы свежайшие отварить, нарубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком. Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле. В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками сваренные вкрутую яйца.. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов.Залить сметанным соусом (либо просто сметаной) и запечь в духовке. При подаче посыпать зеленью.

Приятного вам аппетита!

Отсюда

Если вам понравился материал, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и оставляйте свой комментарий внизу. Спасибо ;)

Еда
6,93 млн интересуются