Найти тему
Не моя кухня

Не выбрасывайте корки мандарина! Испеките из них торт!

Мало кто знает, что этими, на первый взгляд, отходами можно заменить муку.

После того, как вы однажды попробуете приготовить этот торт, вы больше никогда не выкинете мандариновые корки в мусор, поверьте мне!

Минус этого десерта в том, что его не испечешь с бухты-барахты. Нужно подготовиться. В первую очередь, насушить мандариновых корок. Поэтому мойте фрукты хорошенько перед тем, как кушать. Сушеные корки с помощью блендера нужно измельчить до состояния муки. Желательно просеять через не очень мелкое сито. Я еще добавляю кусочки цедры покрупнее, мне нравятся их вкрапления в коржах.

Ингредиенты для коржей:

  • Стакан муки из цедры мандаринов
  • Стакан молока
  • Стакан сахара
  • Стакан любой другой муки
  • 4 яйца
  • Упаковка (180г) сливочного масла
  • Пакетик разрыхлителя
  • Чайная ложка соли

Из этого количества получается 3 коржа.

Ингредиенты для крема:

  • Стакан сметаны
  • Стакан сгущенки
  • Столовая ложка коньяку

Можно проложить коржи кусочками мандарина и украсить ими торт сверху.

Готовим:

1) Измельчаем корки в муку, просеиваем, берем стакан такой муки.

-2

2) Молоко вскипятить. Пока оно нагревается, смешиваем мандариновую муку с сахаром и солью.

-3

3) Вливаем кипящее молоко и быстро перемешиваем. Я использовала миксер.

4) Затем добавляем размягченное масло, перемешиваем. Затем - все остальное и хорошенько перемешиваем. Получиться должна вот такая масса, консистенцией примерно как тесто для оладий.

-4

5) Смазываем форму маслом и наливаем туда тесто, примерно сантиметр толщиной или чуть меньше.

-5

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 15-20.

Пока печется первый корж, готовим крем: все ингредиенты смешиваем и взбиваем. Он будет жиденьким, но так и должно быть. Вообще, крем можно сделать и другой, какой вам больше по вкусу. :) Я с детства люблю именно этот. Может, из-за коньяка? :))))

-6

Итак, первый корж готов, выкладываем его на тарелку. Если у вас есть разъемная форма, все будет намного проще. У меня ее, к сожалению нет, и первый блин получился комом. Но это не страшно. Придаем ему более или менее приличный вид.

-7

И хорошенько смазываем кремом.

-8

Дальше я приноровилась и все прошло более или менее гладко. :) Выкладываем сверху следующий корж. Тесто очень нежное и мягкое, так что с ним нужно быть аккуратным.

-9

Этот корж тоже хорошенько смазываем кремом. Я также подравняла ножом края первой неудачной лепехи.

-10

Срезанные с нижнего коржа излишки раскрошила и тоже выложила на корж. Также решила этот слой проложить кусочками мандарина - разрезанные напополам дольки. Можно резать их помельче - поперек.

Сверху еще раз хорошенько покрыла кремом и уложила финальный, третий корж.

Его сначала смазала кремом, затем уложила половинки долек мандарина и сверху щедро полила это все кремом (иначе дольки засохнут и станут черствыми)

Остатками крема хорошенько смазала края. На тарелке его должно остаться минимум, чтобы все впиталось.

-12

Убрать торт в холодильник на ночь.

-13

Вот таким он будет с утра. :) Пропитавшимся и очень вкусным.

-14

Мне кажется, этот торт будет неплох, если добавить в него корицу. Планирую в будущем еще поэкспериментировать. :)

Ну что ж, с первым тортом (в рамках этого канала, разумеется) меня! :) А если у вас нет времени на этот довольно сложный рецепт, попробуйте приготовить эти пирожки. :)

Ставьте палец вверх и пишите комментарии. И не забудьте подписаться на мой канал, впереди еще много интересного!