Мало кто знает, что этими, на первый взгляд, отходами можно заменить муку.
После того, как вы однажды попробуете приготовить этот торт, вы больше никогда не выкинете мандариновые корки в мусор, поверьте мне!
Минус этого десерта в том, что его не испечешь с бухты-барахты. Нужно подготовиться. В первую очередь, насушить мандариновых корок. Поэтому мойте фрукты хорошенько перед тем, как кушать. Сушеные корки с помощью блендера нужно измельчить до состояния муки. Желательно просеять через не очень мелкое сито. Я еще добавляю кусочки цедры покрупнее, мне нравятся их вкрапления в коржах.
Ингредиенты для коржей:
- Стакан муки из цедры мандаринов
- Стакан молока
- Стакан сахара
- Стакан любой другой муки
- 4 яйца
- Упаковка (180г) сливочного масла
- Пакетик разрыхлителя
- Чайная ложка соли
Из этого количества получается 3 коржа.
Ингредиенты для крема:
- Стакан сметаны
- Стакан сгущенки
- Столовая ложка коньяку
Можно проложить коржи кусочками мандарина и украсить ими торт сверху.
Готовим:
1) Измельчаем корки в муку, просеиваем, берем стакан такой муки.
2) Молоко вскипятить. Пока оно нагревается, смешиваем мандариновую муку с сахаром и солью.
3) Вливаем кипящее молоко и быстро перемешиваем. Я использовала миксер.
4) Затем добавляем размягченное масло, перемешиваем. Затем - все остальное и хорошенько перемешиваем. Получиться должна вот такая масса, консистенцией примерно как тесто для оладий.
5) Смазываем форму маслом и наливаем туда тесто, примерно сантиметр толщиной или чуть меньше.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 15-20.
Пока печется первый корж, готовим крем: все ингредиенты смешиваем и взбиваем. Он будет жиденьким, но так и должно быть. Вообще, крем можно сделать и другой, какой вам больше по вкусу. :) Я с детства люблю именно этот. Может, из-за коньяка? :))))
Итак, первый корж готов, выкладываем его на тарелку. Если у вас есть разъемная форма, все будет намного проще. У меня ее, к сожалению нет, и первый блин получился комом. Но это не страшно. Придаем ему более или менее приличный вид.
И хорошенько смазываем кремом.
Дальше я приноровилась и все прошло более или менее гладко. :) Выкладываем сверху следующий корж. Тесто очень нежное и мягкое, так что с ним нужно быть аккуратным.
Этот корж тоже хорошенько смазываем кремом. Я также подравняла ножом края первой неудачной лепехи.
Срезанные с нижнего коржа излишки раскрошила и тоже выложила на корж. Также решила этот слой проложить кусочками мандарина - разрезанные напополам дольки. Можно резать их помельче - поперек.
Сверху еще раз хорошенько покрыла кремом и уложила финальный, третий корж.
Его сначала смазала кремом, затем уложила половинки долек мандарина и сверху щедро полила это все кремом (иначе дольки засохнут и станут черствыми)
Остатками крема хорошенько смазала края. На тарелке его должно остаться минимум, чтобы все впиталось.
Убрать торт в холодильник на ночь.
Вот таким он будет с утра. :) Пропитавшимся и очень вкусным.
Мне кажется, этот торт будет неплох, если добавить в него корицу. Планирую в будущем еще поэкспериментировать. :)
Ну что ж, с первым тортом (в рамках этого канала, разумеется) меня! :) А если у вас нет времени на этот довольно сложный рецепт, попробуйте приготовить эти пирожки. :)
Ставьте палец вверх и пишите комментарии. И не забудьте подписаться на мой канал, впереди еще много интересного!