Классический рецепт, после прочтения которого вы отправитесь на кухню готовить
Друзья мои, многие из вас уже пробовали готовить рыбные котлетки по моему рецепту и знают, что они получаются у меня сочными, ароматными и безумно вкусными.
В моей семье очень любят котлеты. И сегодня я баловала своих роднулечек куриными котлетами из натурального домашнего фарша. Рецепт классический, я не добавляла ни какие новых ингредиентов, но блюдо получилось очень аппетитным и вкусным. Да что я рассказываю? Фото говорит само за себя!
Ингредиенты:
фарш куриный - 400 грамм
2 зубчика чеснока
1 куриное яйцо
соль, черный перчик, приправа для курицы (по вкусу)
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки панировочных сухарей
растительное масло (для жарки)
1 кусочек белого хлеба или батона
Готовим пошагово:
Шаг 1: в натуральный куриный фарш добавляем размоченный кусочек батона, чеснок, яйцо, соль, черный перец и щепотку приправы для курицы.
У меня приправа узбекская без добавления соли. Если вы будете использовать специю из пакетика, то обычной соли уже добавьте немного меньше.
Все хорошо перемешайте руками до однородности.
Шаг 2: в одной тарелочке смешайте муку и панировочные сухарики.
Шаг 3: каждую котлетку обваляем в панировке и выкладываем жариться на сковороду с растительным маслом.
Шаг 4: обжариваем котлетки с одной стороны, затем переворачиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 7-10 минут.
Пока наши котлеты готовятся, давайте посмотрим еще один очень интересный и вкусный рецепт "Отбивные из свиного фарша" на моем ютуб-канале:
Мои куриные котлетки готовы! Приятного аппетита!
Читайте и другие вкусные домашние рецепты:
Легкий картофельный супчик с фрикадельками для вкусного обеда
Восхитительный супчик с лисичками. Рецепт от подписчицы