Все бывали на природе и жарили картошку в костре и она получалась очень вкусной, и с тонким ароматом дымка . И сегодня Вам расскажу как приготовить такой картофель в домашних условиях ( я запекал без фольги ) . Приступим ! Нам понадобится :картофель - 1 килограмм , сало свиное - 100 грамм , чеснок - 3 зубчика , соль/перец . Картофель вымоем . Зелень ( петрушку , укроп , кинзу , базилик и т.д ) мелко нарежем , смешаем с чесноком , пропущенным через чеснокодавку и салом нарезанным тонкими ломтиками . Каждую картофелину разрежем , но не до конца . В разрез положим сало с зеленью . Посолим/поперчим . Завернем каждую картофелину 2-3 слоя фольги . Запекаем так , чтобы расстояние между картошкой и углями было 10 сантиметров , или запекаем в духовке при 200-та градусах до готовности ( если нож входит легко , то готово ) . Еще все это можно сделать с сыром . смешаем сыр , мелко нарезанный зеленый лук , сливочное масло , соль/перец .
Все бывали на природе и жарили картошку в костре и она получалась очень вкусной, и с тонким ароматом дымка . И сегодня Вам расскажу как приготовить такой картофель в домашних условиях ( я запекал без фольги ) . Приступим ! Нам понадобится :картофель - 1 килограмм , сало свиное - 100 грамм , чеснок - 3 зубчика , соль/перец . Картофель вымоем . Зелень ( петрушку , укроп , кинзу , базилик и т.д ) мелко нарежем , смешаем с чесноком , пропущенным через чеснокодавку и салом нарезанным тонкими ломтиками . Каждую картофелину разрежем , но не до конца . В разрез положим сало с зеленью . Посолим/поперчим . Завернем каждую картофелину 2-3 слоя фольги . Запекаем так , чтобы расстояние между картошкой и углями было 10 сантиметров , или запекаем в духовке при 200-та градусах до готовности ( если нож входит легко , то готово ) . Еще все это можно сделать с сыром . смешаем сыр , мелко нарезанный зеленый лук , сливочное масло , соль/перец .
Если вы будете ставить лайки и подписывать это будет мотивировать еще больше . Всем приятного аппетита !