Найти в Дзене
Уильям Портер

Быстро готовим селедку по-корейски

Оглавление

Вкусная домашняя селёдка готовится быстро. В домашних условиях приготовить солёную или маринованную сельдь для вас не составит труда. Я обратилась к этому рецепту, потому, что покупка готовой сельди обходится вдвое дороже. Покупаю замороженную рыбу, размораживаю её и готовлю по моему пошаговому рецепту + фото. Изумительная закуска - просто пальчики оближешь. Готовое блюдо можно подавать с гарниром, например, с горячим отварным картофелем, картофельным пюре или рисом. А можно использовать маринованную сельдь как закуску, выкладывая  ее на небольшие кусочки свежего  хлеба.

Ингредиенты для приготовления селёдки по-корейски

  •  1 кг свежемороженной сельди
  •  1 средняя морковь
  •  5 репчатых луковиц
  •  2 ст. л. томатной пасты
  • 125 мл растительного масла
  •  50 мл 9%-го столового уксуса
  • 7. 1 ч. л. красного острого перца
  • 8. 1 ч. л. черного молотого перца
  • 9. 1 ст. л. соли

Приготовление селёдки по - корейски

1. Свежую сельдь в магазинах обычно не достать, зато без проблем можно купить замороженную.

2. Затем нужно почистить рыбу. Для этого возьмите селедку за спинку и сделайте продольный разрез по брюшку.

Старайтесь, чтобы разрез получился точно посередине.

3. Уберите все внутренности.

-2

4. Отрежьте голову рыбы, заведя лезвие ножа до упора под плавник.

5. Далее отрежьте хвост.

6. Тщательно промойте тушку рыбы под проточной водой снаружи и изнутри, чтобы полностью убрать черную пленочку и

горечь.

7. Положите селедку на доску, застеленную бумагой и сделайте надрез по спинке от головы до хвоста.

8. Вырежьте плавник, обойдя его ножом с двух сторон. Таким же образом вырежьте второй плавник, который находится

возле хвоста.

9. Теперь аккуратно снимите шкурку с рыбы. Для этого подцепите ее возле головы селедки и полностью снимите,

двигаясь к хвосту. Делать это нужно аккуратно.

-3

10. Теперь осталось отделить филе от хребта, начиная с головы. Сначала отделите одну половину филе, затем другую.

Часть косточек удалятся вместе с хребтом. Остальные достаньте вручную.

11. Готовое филе нарежьте продолговатыми кусочками шириной 2 сантиметра и переложите в глубокую миску или пиалу.

-4

12.Налейте в сковороду или небольшую кастрюлю растительное масло.

13. Добавьте томатную пасту и перемешайте.

14. Поставьте ее на средний огонь.

15. Ддоведите до кипения и прожарьте, постоянно помешивая, несколько минут.

16. Уберите маринад с огня и остудите до комнатной температуры.

17. Вымойте и очистите морковь.

18. Натрите ее на специальной терке для моркови по-корейски, как того требует рецепт.

19. Почистите 5 головок репчатого лука.

►На заметку: чтобы убрать запах лука с разделочной доски, протрите разделочную панель соком лимона, разведённом

небольшим количеством воды.

20. Порежьте его полукольцами средней толщины.

21. Добавьте морковь и лук к рыбе.

22. Теперь влейте в полученную смесь 50 мл уксуса.

23. Добавьте соль, два вида перца и перемешайте.

24. Затем влейте остывший маринад в пиалу с рыбой и овощами.

25. Переложите рыбу в плотно закрывающуюся посуду (желательно не из пластика) и поставьте в холодильник.

26. Через 12-18 часов селедка по-корейски полностью промаринуется и будет готова.

-5

Отсюда

Приятного аппетита!

Если вам понравился материал, подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии. Спасибо ;)