Вкусная домашняя селёдка готовится быстро. В домашних условиях приготовить солёную или маринованную сельдь для вас не составит труда. Я обратилась к этому рецепту, потому, что покупка готовой сельди обходится вдвое дороже. Покупаю замороженную рыбу, размораживаю её и готовлю по моему пошаговому рецепту + фото. Изумительная закуска - просто пальчики оближешь. Готовое блюдо можно подавать с гарниром, например, с горячим отварным картофелем, картофельным пюре или рисом. А можно использовать маринованную сельдь как закуску, выкладывая ее на небольшие кусочки свежего хлеба.
Ингредиенты для приготовления селёдки по-корейски
- 1 кг свежемороженной сельди
- 1 средняя морковь
- 5 репчатых луковиц
- 2 ст. л. томатной пасты
- 125 мл растительного масла
- 50 мл 9%-го столового уксуса
- 7. 1 ч. л. красного острого перца
- 8. 1 ч. л. черного молотого перца
- 9. 1 ст. л. соли
Приготовление селёдки по - корейски
1. Свежую сельдь в магазинах обычно не достать, зато без проблем можно купить замороженную.
2. Затем нужно почистить рыбу. Для этого возьмите селедку за спинку и сделайте продольный разрез по брюшку.
Старайтесь, чтобы разрез получился точно посередине.
3. Уберите все внутренности.
4. Отрежьте голову рыбы, заведя лезвие ножа до упора под плавник.
5. Далее отрежьте хвост.
6. Тщательно промойте тушку рыбы под проточной водой снаружи и изнутри, чтобы полностью убрать черную пленочку и
горечь.
7. Положите селедку на доску, застеленную бумагой и сделайте надрез по спинке от головы до хвоста.
8. Вырежьте плавник, обойдя его ножом с двух сторон. Таким же образом вырежьте второй плавник, который находится
возле хвоста.
9. Теперь аккуратно снимите шкурку с рыбы. Для этого подцепите ее возле головы селедки и полностью снимите,
двигаясь к хвосту. Делать это нужно аккуратно.
10. Теперь осталось отделить филе от хребта, начиная с головы. Сначала отделите одну половину филе, затем другую.
Часть косточек удалятся вместе с хребтом. Остальные достаньте вручную.
11. Готовое филе нарежьте продолговатыми кусочками шириной 2 сантиметра и переложите в глубокую миску или пиалу.
12.Налейте в сковороду или небольшую кастрюлю растительное масло.
13. Добавьте томатную пасту и перемешайте.
14. Поставьте ее на средний огонь.
15. Ддоведите до кипения и прожарьте, постоянно помешивая, несколько минут.
16. Уберите маринад с огня и остудите до комнатной температуры.
17. Вымойте и очистите морковь.
18. Натрите ее на специальной терке для моркови по-корейски, как того требует рецепт.
19. Почистите 5 головок репчатого лука.
►На заметку: чтобы убрать запах лука с разделочной доски, протрите разделочную панель соком лимона, разведённом
небольшим количеством воды.
20. Порежьте его полукольцами средней толщины.
21. Добавьте морковь и лук к рыбе.
22. Теперь влейте в полученную смесь 50 мл уксуса.
23. Добавьте соль, два вида перца и перемешайте.
24. Затем влейте остывший маринад в пиалу с рыбой и овощами.
25. Переложите рыбу в плотно закрывающуюся посуду (желательно не из пластика) и поставьте в холодильник.
26. Через 12-18 часов селедка по-корейски полностью промаринуется и будет готова.
Приятного аппетита!
Если вам понравился материал, подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии. Спасибо ;)