Как быстро приготовить вкусную закуску с грибами. Грибы стали неотъемлемой частью наших праздничных блюд: их тушат с картошкой, добавляют в салат, готовят с ними быстрые закуски. Сегодня мы приготовим одну из таких замечательных и вкусных закусок - фаршированные сыром и зеленью грибы к праздничному столу. Предлагаю вам приготовить это блюдо по моему пошаговому рецепту с фото.
Ингредиенты для приготовления фаршированных грибов:
1. Грибы;
2. Куриное филе;
3. Сыр моцарелла;
4. Петрушка;
5. Лук;
6. 3 ст. л. сметаны;
7. Соль;
8. Растительное масло;
9. 1 ст. л. муки;
10. Рассольный сыр (фетос).
Приготовление фаршированных грибов:
1. Приготовим для жарки грибы: вымоем, высушим, удалим ножки и мелко их покрошим для жарки. Середину грибов тоже вычистим.
2 Куриное филе мелко нарежем и прожарим на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. Жарим 5 минут. Нарезанные ножки грибов добавляем к мясу и обжариваем их вместе ещё 10 минут.
3. Возьмём ложку муки и 3 ст. л. сметаны, тщательно перемешаем, добавим к мясу с грибами и потушим под крышкой ещё 5 минут. Выключаем плиту.
4. Зелень мелко порубим и отправим в сковороду к слегка остывшим грибам с мясом.
5. Мелко нарезаем 100 г. рассольного сыра, добавляем его к грибной массе и тщательно перемешиваем.
6. На крупной тёрке натрём сыр моцареллу.
7. Наполняем вычещенные внутри грибы фаршем и сверху посыпаем натётрым сыром.
8. Застелим противень бумагой для выпечки, выложим на неё грибы и отправим в духовку печься на 20 минут при температуре 180 градусов.
Вкусная и аппетитная закуска готова. Вот так она выглядит при разрезе.
Приятного аппетита!
Если вам понравился материал, подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии. Спасибо ;)