Найти тему
Уильям Портер

Готовим мягкую и сочную свинину в духовке

Оглавление

Нежное и сочное мясо можно запечь в духовке к празднику, торжеству, да и ко вторым блюдам оно тоже пригодится. Готовится само мясо недолго. Но вот если вы хотите получить мягкое и сочное мясо одним большим куском, то его предварительно надо обязательно промариновать. По данному рецепту мясо мариновать не надо, потому что мясо отбивается молоточком. Воспользуйтесь моим рецептом быстрого приготовления мяса в духовке и наслаждайтесь вкусным и сочным блюдом. Нежное и сочное мясо будет просто таять во рту! Подавайте к столу со свежей и ароматной зеленью и блюдо обязательно понравится всем без исключения.

Ингредиенты для приготовления свинины с сыром и помидорами:

1. 1 кг мякоти свинины;

2. 2 помидора;

3. 200 гр. твёрдого сыра;

4. 3 ст. л. майонеза или сметаны;

5. 3 зубчика чеснока;

6. Соль по вкусу;

7. Специи по вкусу;

8. Немного растительного масла для смазывания.

Приготовление мяса свинины в духовке с помидорами и сыром:

1. Для начала подготовим продукты.

2. Помидоры вымоем и нарежем небольшими дольками.

3. Сыр натрём на крупной тёрке.

4. Зубчики чеснока раздавим чеснокодавилкой и добавим к майонезу или сметане.

5. Всё тщательно перемешаем.

6. Мясо свинины порежем пластами примерно сантиметра 2 толщиной, накроем пищевой плёнкой и каждый кусочек отобьём молоточком с двух сторон.

7. Выложим мясо на противень смазанный растительным маслом, хорошо просолим, поперчим и добавим приправы для мяса (по вкусу).

8. Сверху мясо промажем чесночным соусом.

9. Выложим на мясо кружочки помидор и щедро посыплем сыром, натёртым на крупной тёрке.

10. Выпекать мясо в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40 – 50 минут.

Отсюда

Приятного аппетита! 

Если вам понравился материал, подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии. Спасибо ;)