Нежное и сочное мясо можно запечь в духовке к празднику, торжеству, да и ко вторым блюдам оно тоже пригодится. Готовится само мясо недолго. Но вот если вы хотите получить мягкое и сочное мясо одним большим куском, то его предварительно надо обязательно промариновать. По данному рецепту мясо мариновать не надо, потому что мясо отбивается молоточком. Воспользуйтесь моим рецептом быстрого приготовления мяса в духовке и наслаждайтесь вкусным и сочным блюдом. Нежное и сочное мясо будет просто таять во рту! Подавайте к столу со свежей и ароматной зеленью и блюдо обязательно понравится всем без исключения.
Ингредиенты для приготовления свинины с сыром и помидорами:
1. 1 кг мякоти свинины;
2. 2 помидора;
3. 200 гр. твёрдого сыра;
4. 3 ст. л. майонеза или сметаны;
5. 3 зубчика чеснока;
6. Соль по вкусу;
7. Специи по вкусу;
8. Немного растительного масла для смазывания.
Приготовление мяса свинины в духовке с помидорами и сыром:
1. Для начала подготовим продукты.
2. Помидоры вымоем и нарежем небольшими дольками.
3. Сыр натрём на крупной тёрке.
4. Зубчики чеснока раздавим чеснокодавилкой и добавим к майонезу или сметане.
5. Всё тщательно перемешаем.
6. Мясо свинины порежем пластами примерно сантиметра 2 толщиной, накроем пищевой плёнкой и каждый кусочек отобьём молоточком с двух сторон.
7. Выложим мясо на противень смазанный растительным маслом, хорошо просолим, поперчим и добавим приправы для мяса (по вкусу).
8. Сверху мясо промажем чесночным соусом.
9. Выложим на мясо кружочки помидор и щедро посыплем сыром, натёртым на крупной тёрке.
10. Выпекать мясо в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40 – 50 минут.
Приятного аппетита!
Если вам понравился материал, подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии. Спасибо ;)