Найти тему
Kate-made

Булочки-цветочки с колбасой

Опять колбаса! - скажете Вы... Да! - отвечу я и добавлю: С сыром! =)))

Не судите строго! Я пишу только те рецепты, которые готовлю сама для своей семьи. Приверед у нас больше, чем нормальных едоков... Честно сказать все дети у меня выпендрёжные в плане еды, одни мы с отцом едим всё. ))) Поэтому Вариант- что-нибудь с колбасой проходит у всех и я этим пользуюсь. Нагло! Делюсь с вами рецептом, проверенным на трёх привередливых едоках =)))

Итак рецепт:

Тесто:

  • 0,5 литра молока;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1-2 ч. ложки соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 750 гр. муки;
  • 1/2 пачки быстродействующих дрожжей.

Начинка:

  • колбаса типа Молочная, Докторская (небольшого диаметра);
  • 1 плавленный сырок;
  • + 1 яйцо для смазывания.

Приготовление:

1. Если замешиваете сами тесто то - в муку добавить соль, сахар, дрожжи. Масло вылить в молоко, перемешать и по-немногу выливать в муку. Замесить тесто, прикрыть таз плёнкой, оставить подходить в тёплом месте. Я замешиваю в хлебопечке согласно инструкции: сперва муку, затем молоко и т.д.

2. Подошедшее тесто разделить на кусочки с маленький детский кулачок, разложить на столе по два на одну булочку.

-2

3. Колбасу нарезать на тонкие кружочки. Сыр натереть на крупной тёрке.

4. Раскатать две лепешки одинакового размера. На одну положить колбасу, сверху посыпать сыром, накрыть второй лепешкой.

-3

5. Теперь формируем цветочек: по краям сделать четыре надреза до середины. Каждую часть разрезать ещё на раз. Брать по два лепестка, выворачивать и склеивать друг с другом.

-4

6. Булочки-цветочки выложить на смазанный маслом противень, оставить на расстойку минут на 15-20. Смазать яйцом и выпекать до зарумянивания при температуре 180-200 градусов, в зависимости от вашей духовки.

Испеченные булочки: с пылу-жару
Испеченные булочки: с пылу-жару
Настоятельно рекомендую использовать именно плавленный сыр. Он вместе с колбасой добавляет сочности булочке.

Вот такой тазик булочек получился =). Хватит на всех "нехочух" =))))

Советую приготовить!

Буду рада Вас видеть в своих подписчиках, особенно если у Вас как и у меня есть такие же привереды в еде...

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
993 тыс интересуются