Опять колбаса! - скажете Вы... Да! - отвечу я и добавлю: С сыром! =)))
Не судите строго! Я пишу только те рецепты, которые готовлю сама для своей семьи. Приверед у нас больше, чем нормальных едоков... Честно сказать все дети у меня выпендрёжные в плане еды, одни мы с отцом едим всё. ))) Поэтому Вариант- что-нибудь с колбасой проходит у всех и я этим пользуюсь. Нагло! Делюсь с вами рецептом, проверенным на трёх привередливых едоках =)))
Итак рецепт:
Тесто:
- 0,5 литра молока;
- 50 мл растительного масла;
- 1-2 ч. ложки соли;
- 1 ст. ложка сахара;
- 750 гр. муки;
- 1/2 пачки быстродействующих дрожжей.
Начинка:
- колбаса типа Молочная, Докторская (небольшого диаметра);
- 1 плавленный сырок;
- + 1 яйцо для смазывания.
Приготовление:
1. Если замешиваете сами тесто то - в муку добавить соль, сахар, дрожжи. Масло вылить в молоко, перемешать и по-немногу выливать в муку. Замесить тесто, прикрыть таз плёнкой, оставить подходить в тёплом месте. Я замешиваю в хлебопечке согласно инструкции: сперва муку, затем молоко и т.д.
2. Подошедшее тесто разделить на кусочки с маленький детский кулачок, разложить на столе по два на одну булочку.
3. Колбасу нарезать на тонкие кружочки. Сыр натереть на крупной тёрке.
4. Раскатать две лепешки одинакового размера. На одну положить колбасу, сверху посыпать сыром, накрыть второй лепешкой.
5. Теперь формируем цветочек: по краям сделать четыре надреза до середины. Каждую часть разрезать ещё на раз. Брать по два лепестка, выворачивать и склеивать друг с другом.
6. Булочки-цветочки выложить на смазанный маслом противень, оставить на расстойку минут на 15-20. Смазать яйцом и выпекать до зарумянивания при температуре 180-200 градусов, в зависимости от вашей духовки.
Настоятельно рекомендую использовать именно плавленный сыр. Он вместе с колбасой добавляет сочности булочке.
Вот такой тазик булочек получился =). Хватит на всех "нехочух" =))))
Советую приготовить!
Буду рада Вас видеть в своих подписчиках, особенно если у Вас как и у меня есть такие же привереды в еде...