Скумбрия домашняя! Что может быть вкуснее малосольной рыбки да с горячей картошечкой?! Абсолютно все обожают это блюдо. Но купить в магазине малосолёную скумбрию достаточно накладно. Цены просто кусаются! Проще и дешевле приготовить малосоленую скумбрию самим в домашних условиях. Предлагаю вашему вниманию один из рецептов приготовления малосолёной скумбрии.
Ингредиенты для приготовления малосолёной скумбрии:
1. 2 шт скумбрии свежемороженой
Для рассола:
1. 1.5 л воды ;
2. 3 полных ст.л. с горкой соли;
3. 1.5 ст.л. сахара;
4. 2 ст. л. чая черного сухого;
5. 2 полные горсти луковой шелухи.
Приготовление скумбрии в домашних условиях:
1. Первым делом надо приготовить рассол для скумбрии. Для этого возьмём кастрюлю с водой, добавим соль, сахар, сухой чай и тщательно вымытую луковую шелуху.
Довести рассол до кипения, отставить кастрюлю, накрыть крышкой и дать остыть.
2. Остывший рассол процедить.
3. Свежемороженую скумбрию разморозить, почистить, удалить голову и хвост. Рыбу тщательно промыть.
4. Приготовленную рыбу уложить в эмалированную или стеклянную посуду (можно в стеклянную банку).
5. Рыбу залить готовым рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 дня.
6. Ежедневно: утром и вечером переворачивать скумбрию.
Через три дня вынуть рыбу из рассола и промыть под проточной водой. Для того, чтобы рыба блестела,надо смазать ее растительным маслом. Порезать рыбу на порции, добавить репчатый лук. Для хранения лучше завернуть скумбрию в пергаментную бумагу и хранить в холодильнике не более 3 дней.
Приятного аппетита!
Если вам понравился материал, подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии. Спасибо ;)