Ваша морозильная камера поддается оптимизации также как и любой другой шкаф. Хотите, чтобы в морозилку влазило больше продуктов? Тогда эти советы для вас.
1. Плоские супы. Если вы готовите супы, а потом замораживаете или, например, томат на зиму, воспользуйтесь этим лайфхаком. Поместите продукт в пакет, запечатайте его, положите в морозилку на плоскую поверхность и заморозьте. Потом храните как книгу. Можно выделить корзину и складывать туда ваши заготовки.
2. Морозильная камера - это место, где теряются продукты. Вы кладете один на другой, и что там на дне уже никто не вспомнит. Используйте корзины для хранения, ставьте одну на другую, так будет легче искать.
3 Коробки в помойку. Избавляйтесь от упаковки, она только заменяет место. Перекладывайте продукты в пакеты и расставляйте как книги на полках вашего морозильника. Вертикальное хранение актуально и в холодильнике.
4. Очень крутая идея хранить маленькие контейнеры на стенке морозилки. Надо только раздобыть магнит и приклеить его к крышкам контейнеров.
5. Маркируйте всё. Может быть вам и очевидно сейчас, что вы этих пакетах, но вашим близким скорее всего нет. Да и вы через некоторое время забудете, поэтому подписывайте все, что можно.
6. Чтобы не забывать, что в вашей морозилке, пишите маркером прям на дверце. Ну или заведите список в блокноте. Так вы не купите ничего лишнего, и нужные продукты не закончаться неожиданно. Я веду такие списки для кладовки с продуктами и бытовой химией. Это очень экономит время и деньги.
7. Если у вас всего три полки в морозилке как у меня, то храните на каждой один тип продуктов. На одной у меня хранятся полуфабрикаты, на второй мясо, на третьей замороженные овощи.