Многие при выборе рыбы отдают предпочтение именно селедке, и это не случайно.
Ведь она рекордсмен по полезным свойствам и ничем не уступает дорогим морским деликатесам, например семге или лососю.
Несмотря на то, что она относится к жирным рыбам, она не прибавит лишних килограмм тем, кто следит за своей фигурой. Самой низкокалорийной и полезной считается та, что приготовлена на пару или запеченная в духовке.
Особенно вкусной она бывает зимой и весной, как раз к этому периоду она накопила в себе все самое полезное для нашего организма. Её огромная ценность заключается в том, что в ней содержатся важные для нормальной работы организма рыбий жир и белки.
Регулярно включая её в меню, позволит избавиться от недостатка витамина D. Этот витамин необходим для полноценного усвоения кальция. Особенно это важно для детского организма в период формирования скелета и женщин в период климакса.
Полезна рыбка беременным женщинам, она оказывает положительное влияние не только на организм женщины, но и на здоровье ребенка, особенно на развитие мозга. В целях безопасности лучше отдавать предпочтение вареному или запеченному продукту, чтобы не вызвать отеки.
Как и вся жирная рыба, её состав богат жирными кислотами, рыбка может «похвастаться» наличием Омега-3, а так же калием и магнием. Благодаря этому хорошо работают сердце и сосуды, поднимается иммунитет.
Состав богат витаминами, принимающими участие в процессе обновления клеток, при постоянном её присутствии в меню волосы становятся намного лучше и замедляются возрастные изменения кожи.
Не помешает включить её в меню тем, кто заметил, что ногтевая пластина истончилась, и ногти стали постоянно ломаться.
Рыбка помогает справиться с депрессией и стрессом, улучшает работу почек и способствует повышению гемоглобина в организме.
Однако не всем можно её употреблять в соленом виде, ведь известно, что соленая пища задерживает воду в клетках и может принести вред почкам, сердцу и сосудам. Людям, страдающим повышенным давлением к такой рыбе следует относиться с осторожностью.
Если у вас есть сомнения можно вам включать эту рыбку в меню, стоит посоветоваться с доктором.
Поставьте, пожалуйста, Лайк, поделитесь в соц сетях, чтобы не потерять рецепт и подпишитесь на канал!