Безалкогольное пиво в большом ассортименте предлагается сегодня нам на прилавках супермаркетов и пользуется большой популярностью у людей, которые любят вкус пива, но не хотят изменять сознание, либо не имеют такой возможности.
Однако, врачи настоятельно не рекомендуют увлекаться этим напитком, так как безалкогольное пиво, несмотря на почти полное отсутствие алкоголя, все же несет в себе опасность для организма.
Как производят?
Чтобы получить безалкогольный напиток, пиво либо выдерживают меньшее количество времени, не позволяя дрожжам выполнить свою работу, либо используют специальные дрожжи, либо же подвергают готовый продукт воздействию перепада температур, что сказывается на формировании алкоголя.
В результате всех этих манипуляций в готовом напитке содержится очень малая доза алкоголя (до 1 %), однако, происходит изменение вкуса, который сильно отличается от обычного алкогольного пива. Вкус корректируется добавлением большого количества ароматизаторов и регуляторов кислотности.
В чем вред?
Шишки хмеля, из которых варится напиток содержат в своем составе морфин, выступающий главным виновником развития пивного алкоголизма, а так же сивушные масла и фитоэстрогены, подобные женскому гормону. Так что отсутствие алкоголя в напитке не избавит мужчин от классического признака большинства любителей пива в виде живота.
Но есть и польза!
При употреблении в небольших количествах, безалкогольное пиво показано женщинам с гормональными расстройствами, понижает количество холестерина и содержит кремний и витамин B.
К тому же вы лишаетесь опасности лишиться прав за вождение в нетрезвом виде.
Возможно, вам будут интересны статьи:
- Три мифа о вреде пальмового масла
- Чем лучше всего запивать водку?
- Женщина за рулем - это плохо?
- Почему витамины вредят нашему здоровью?