Подписывайтесь на канал! Нажимайте «плюсик» 👆👆👆
Привет всем!
Согласитесь, что может быть проще приготовления тушеной капусты с курочкой. Конечно, многие готовят такое блюдо. И не только для себя, но и для всей семьи. Но я предлагаю минимизировать калорийность. При этом блюдо останется таким же вкусным 😋😋. А ваша семья будет просить добавки.
Начнем?
Капусту надо очень тонко нашинковать. Посолить и помять руками, чтобы она стала помягче.
Лук нарезать мелким кубиком.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Капусту положить в казанок и налить немного воды. Поставить на огонь. Доводим до кипения и тушим 5 минут. При необходимости подливаем воду, чтобы капуста не пригорела.
Теперь добавляем лук и морковь. Также тушим минут 5.
В это время нарезаем грудку на тонкие полоски. И кладём к овощам.
Не забываем, что, если капустного сока недостаточно, надо подлить воду. Я, обычно, курицу с овощами закрываю дополнительно перевёрнутой металической чашкой и уже сверху крышкой. Так сок меньше испаряется и не надо доливать воду.
Курицу с овощами тушим 15-20 минут.
В конце добавляем томатную пасту, соль, перец, зелень. Всё перемешиваем. Тушим ещё минут 5 и готово!
Благодаря отсутствию масла, блюдо получается менее калорийным. А с помощью томатной пасты и зелени получаем яркий, красивый обед, который понравится всей семье.