Ингредиенты:
мякоть свинины – 350 г;
сало – 50 г;
молоко - 100 мл
пшеничный хлеб – 100-150 г;
яйца – 1 шт.;
репчатый лук – 1-2 шт.;
панировочные сухари – 50 г;
растительное масло – 50 мл.;
соль, черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на небольшие кусочки. Сало порезать средними кусками. Лук почистить и разрезать на небольшие дольки. Ломтики хлеба замочить в молоке и оставить на 5 минут. Затем пропустить через мясорубку мясо свинины, сало, лук, хлеб.
Смешать все ингредиенты, добавить специи, соль и яйца. Замесить фарш. Из полученной массы сформировать котлетки продолговатой формы, обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.
Раскалить на сковороде растительное масло. Обжарить мясные изделия до получения румяной корочки с двух сторон на среднем огне без крышки.
Готовое блюдо подавать горячим в качестве закуски или основного блюда с гарниром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!