Готовое блюдо рекомендуется подавать со сливочным соусом, но можно заменить его другим.
Ингредиенты:
куриное филе – 500 г;
грибы – 350 г;
яйца – 1-2 шт.;
мука – 2,5 ст.л.;
соль, специи – по вкусу;
сливки или сметана, жирность 20% – 300 мл.;
Способ приготовления:
Грибы помыть и мелко нарезать.
Куриное мясо промыть, обсушить, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Смешать куриный фарш, яйцо, муку, измельченные грибы, специи и соль. Перемешать до однородного состояния. Сформировать влажными руками шарики, обвалять в муке или панировочных сухарях.
Обжаривать с двух сторон на растительном масле без крышки до получения румяной корочки. Затем влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и тушить 5-7 минут на слабом огне под крышкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!