Яичница может не только желто-белой, но и черной.
Яичница - простой и повседневный завтрак. Однако, и такое простое блюдо можно сделать веселее, красочнее и что, немаловажно, еще полезнее. Для этого нужно добавить маслины и приготовить все по этому рецепту.
Рецепт 1
Черная глазунья "Три солнца, отраженные в воде"
1. Отделяем желтки от белков
2. Маринованные маслины кладем в белки и перемешиваем блендером.
3. Выливаем полученную смесь на раскаленную сковородку
4. Сверху выкладываем желтки
5. Вкуснейшая картина "Три солнца, отраженные в черной воде" как минимум очень удивит вашу семью. А уж сколько вариантов названия вы услышите....
Напоследок несколько слов о том, как правильно хранить яйца.
Любые яйца, домашние или фабричные замечательно хранятся в холодильнике. Нужно лишь их правильно расположить острым концом вниз. В таком положении желток окажется в середине белка и не будет соприкасаться с воздушным пузырем. Яйцо дольше останется свежим.
Присоединяйтесь к Свежим взглядом, вас ждут неожиданные кулинарные хитрости и оригинальное применение хорошо знакомых предметов.