Найти тему
Уильям Портер

Готовим вкусный пирог с грибами в духовке

Оглавление

Есть уйма рецептов пирога с грибами, но именно в этом рецепте тесто получается одним целым с начинкой. Блюдо очень простое в приготовлении и невероятно вкусное. Такой пирог можно приготовить на завтрак или ужин, а также подать на праздничный стол. Самым важным аспектом сочности пирога является то, что грибы ни в коем случае нельзя пережарить и пирог ставить в очень хорошо разогретую духовку. Если вы будете придерживаться всех пропорций ингредиентов и делать все пошагово, то результат превзойдет все ваши ожидания. Приступим.

Ингредиенты пирога с грибами в духовке:

Грибы — 400 г.
Яйца — 3 шт.
Мука — 1 стакан
Разрыхлитель теста — 1 ч.л
Луковица среднего размера — половинка
Сметана — пол стакана
Майонез — пол стакана
Сливочное масло — чтобы смазать форму

Приготовление пирога с грибами:

Уже с самого начала приготовления начинайте разогревать духовку.

1. Готовим начинку. Режем грибы, солим и обжариваем на подсолнечном масле. Когда из грибов выйдет вода, добавляем нарезанный лук.

2. После того, как грибы обжарились (минут 10) высыпаем их в смазанную сливочным маслом форму

3. Готовим тесто.

4. Яйца муку и разрыхлитель перемешиваем и добавляем сметану и майонез. Если у вас нет достаточного количества или майонеза или сметаны, то можно взаимозаменить. Но, в общем должно быть — 1 стакан.

5. Выливаем тесто к грибам и выравниваем поверхность

6. Помещаем в духовку на 25 минут. Температура выпекания — 180 градусов.

Готовый пирог украшаем любой зеленью.

Отсюда

Приятного аппетита!

Если вам понравился материал, подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии. Спасибо ;)