Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Май Тай – прекрасный тропический коктейль со сладким и изысканным вкусом. Отлично подойдёт для завершения тяжёлого, жаркого летнего дня. История Май Тай Несмотря на явное тропическое название, родиной коктейля является Америка. Придумал его Виктор Бержерон, по прозвищу Трейдер Вик, владелец сети ресторанов «Polynesian-style» в городе Окленд, штат Калифорния. Впервые Вик приготовил коктейль перед своими гостями из Таити, после нескольких глотков коктейля они сильно обрадовались и воскликнули «Mai tai roa ae» - что на их языке означало «не от мира сего». После этого было решено добавить коктейль в меню и назвать Май Тай. Май Тай входит в список IBA (Международной ассоциации барменов), категорию «Современная классика». Ингредиенты · Светлый ром – 40 мл · Тёмный ром – 20 мл · Апельсиновый ликёр – 15 мл · Миндальный сироп – 15 мл · Лайм – 1 шт · Лёд – 12 кубиков Приготовление В шейкер насыпаем 7 кубиков льда, наливаем тёмный и светлы