Найти тему

Суп-пюре грибной со сливками. Полезное, кремовое блюдо!

Даже те, кто не любит первые блюда, оценят этот крем-суп. Он вкусный, сытный и полезный. Всем любителям вкусной и здоровой еды обязательно стоит запомнить этот рецепт!

Суп пюре из шампиньонов со сливками – блюдо ресторанного уровня, которое легко приготовить в домашних условиях. Его популярность не удивительна. Нежный, легкий, с мягким, сливочным, ненавязчивым вкусом. Готовить и есть его одно удовольствие. Приготовив такой кремовый супчик разок, поймете, что это навсегда!

Ингредиенты

· соевый соус – 3 ст. л;

· сливки – 300 мл;

· соль – по вкусу;

· шампиньоны – 450 гр;

· сливочное масло – 1 ст. л;

· вода – 500 мл;

· свежемолотый перец – по вкусу;

· луковица – 1 шт;

Как приготовить

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь и доводим до кипения.

Не теряя времени, подготовим грибы. Моем их под проточной водой, очищая от грязи. Обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем мелким кубиком. Шампиньоны можно заменить любыми другими грибами.

Также мелко рубим лук.

Разогреваем на сковороде сливочное масло. Выкладываем шампиньоны и порезанный лук.

Обжариваем, все время помешивая около 5-7 минут.

В кипящую воду вливаем необходимое количество соевого соуса и сливок. Сливки лучше брать не меньше 20%.

Помешивая, ждем пока соус не закипит.

Теперь в кастрюлю отправляем обжаренные грибы с луком.

Уменьшаем огонь до минимального и варим приблизительно 10-15 минут.

С помощью погружного блендера взбиваем суп до гладкой, кремообразной консистенции.

Солим, бросаем молотый перец. Все перемешиваем.

Суп пюре разливаем по тарелкам и подаем на стол горячим. В качестве украшения можете использовать листики кудрявой петрушки, укропа, а также обжаренные грибочки. Пробуем… удивительно вкусно получилось!