Этот блюдо отличается от традиционного "зеленого" или "светлого" рассольника именно яркими красками, а вкус все тот же - изумительный!
Ведь мы готовим рассольник!
Рассольник "Красный" с говядиной и томатной пастой
Ингредиенты:
3,5 л воды
300 гр. говядины, лучше на кости
10 соленых огурцов (не больших, бочковых)
150 мл огуречного рассола
3 ст. л. томатной пасты
3 картофелины
репчатый лук
морковь
100 гр. перловой крупы
соль
перец
лавровый лист
зелень укропа или петрушки
растительное масло
Приготовление:
1. Перловку промыть и замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь.
2. Огурцы нарезать тонкой соломкой.
3. Картофель почистить и измельчить кубиками, как на суп.
4. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
5. Мясо отварить до готовности, должно получиться не менее 2,5-3 л бульона. Мясо вынуть и остудить.
6. Огурцы потушить в не большом количестве растительного масла.
7. Перловую крупу выложить в бульон и варить 30 минут.
8. Морковь и лук спассеровать в отдельной сковороде.
9. В готовую зажарку для рассольника добавить томатную пасту.
10. Выложить картофель в бульон к перловке через 30 минут после варки крупы. Варить 20 минут.
В бульон влить рассол.
11. По готовности картофеля добавить тушеные огурцы.
12. Затем зажарку из лука и моркови, посолить по вкусу. Томить суп еще 10 минут.
13. Отварное мясо нарезать на кусочки и выложить вместе с лавровым листом в суп.
14. За 5 минут до готовности проверить суп на соленость, приправить перцем и заложить измельченную зелень.
Супу нужно настояться под крышкой 10 минут. Рассольник готов!
Приятного аппетита!
Рассольник «Ленинградский»
Ингредиенты:
2 л овощного бульона
2 соленых огурца
морковь
корень пастернака
сельдерей
репчатый лук
0,5 ст. перловой крупы
5 горошин черного перца
2 лавровых листа
1 ст. л. томатной пасты
лук-порей
зелень укропа или петрушки
соль
Приготовление:
Крупу промыть.
Залить 2 стаканами кипятка и поставить варить под крышкой на слабом огне 2 часа.
Переложить перловку в горячий бульон и варить еще 20 минут.
Соленые огурцы натереть на крупной терке.
Лук измельчить.
Сельдерей, пастернак и морковь очистить и нарезать кубиками.
Выложить подготовленные овощи в суп, добавить лавровый лист и перец горошком.
Варите суп еще 25 минут.
За 5 минут до окончания варки добавить соль и томатную пасту.
Лук-порей и зелень измельчить.
Посыпать готовый рассольник в тарелках.
Подавать со сметаной
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!