О том, что такое песочные кольца, знает каждый, кому довелось пожить в СССР. Печенюшки с характерными волнистыми краями и дыркой всередине, посыпанные арахисом, румяные и рассыпчатые. Песочные кольца - простая уютная домашняя выпечка. Согласно ГОСТу, орехи можно использовать совершенно любые - традиционно в советские времена печенье посыпалось арахисом, но при желании можно взять любые другие орехи. Размер "того" кольца - 8-9 см, в центре - дырка диаметром 2 см.
Как приготовить песочные кольца по ГОСТу?
Ингредиенты:
200 г сливочного масла;
350 г муки;
1 яйцо;
130 г сахарной пудры;
1/2 ч. л. ванильной эссенции;
1/2 ч. л. разрыхлителя;
1/3 ч. л. соли;
65 г измельченных орехов для посыпки;
1 желток для смазки печенья.
Инструкция
- В миску выложить размягченное сливочное масло, добавить соль, разрыхлитель, яйцо, сахарную пудру, ванильную эссенцию.
- Взбить миксером до гладкости. Добавить муку, замесить густое нелипкое тесто.
- Готовое тесто собрать в шар, завернуть в пакет и убрать в холодильник минимум на полчаса.
- После того, как тесто как следует охладится, выложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной 6-7 мм.
- Формочками вырезать песочные кольца, выложить на противень.
- Дальше - главный фокус. Согласно ГОСТ-овской технологии приготовления, подготовленные кольца нужно спрятать на 20 минут в морозилку.
- После этого печенья смазать слегка взбитым желтком, посыпать орехами.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке ровно 12 минут - песочные кольца должны остаться бледноватыми, светло-бежевого цвета.
Подробный пошаговый рецепт можно посмотреть на сайте в заметке "Песочные кольца. Рецепт по ГОСТу". Другие интересные рецепты домашней выпечки можно найти в разделе "Печенье".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!