Здравствуйте, дорогие читатели!)
Рогалики из творожного теста с повидлом -вкусные, мягкие, полезные. Быстрый и простой рецепт. Начинка может быть самой разной: повидло,мак,джем,орехи и т.д. Экспериментируйте,пробуйте!
Ингредиенты:
мука-260 г ( + 50 г. для посыпки)
масло сливочное-150 г
творог-400 г
яйцо-1 шт.
сахар-150 г
разрыхлитель-2 ч. л.
повидло,сахарная пудра
Приготовление:
1) В миску выложить творог, мягкое сливочное масло, сахар, перемешать.
2) Добавить одно яйцо и хорошо размять вилкой.
3) Всыпать разрыхлитель, муку и вымесить мягкое, достаточно эластичное тесто.
4) Разделить его на две равные части. Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать в пласт толщиной до 1 см.
5) Разрезать на 16 кусочков и выложить начинку ( по 1 ч.л.), свернуть рогалики от широкого конца к узкому
6) Выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов.
7) Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!)