Найти тему

Торт Наполеон

Оглавление

Торт — универсальная сладость, которая отлично смотрится как на скромных дружеских посиделках, так и на официальном фуршете. А иногда хочется испечь его и просто так, для себя. Если вы любитель не только есть коржи и крем, но еще и готовить, то сегодня расскажем, как приготовит торт в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • мука — 3 стакана;
  • вода — 200 мл;
  • масло слив. — 200 гр;
  • молоко — 150 мл;
  • маргарин — 200 гр;
  • яйца — 2 шт;
  • лимонный сок — ¼ ч.л;
  • сахар — 230 гр;
  • соль — по вкусу;
  • ванильный сахар — 5 гр.

Способ приготовления

Шаг 1

Рецепт наполеона непростой, но того стоит. Замешиваем два вида тесто. Первое: маргарин растираем со стаканом муки, чтобы получилась крошка. Скатываем шар, откладываем.

-2

Шаг 2

Второе тесто: оставшуюся муку смешиваем с лимонным соком и солью. Отдельно смешиваем яйцо с водой, перемешиваем. Получившуюся жидкость смешиваем с мукой.

Совет: Лимонный сок можно заменить на уксус.

-3

Шаг 3

На этом этапе могут возникнуть трудности, поэтому мы распишем рецепт торта пошагово. Второе тесто раскатываем прямоугольником, оставляем его достаточно толстым. Отложенный шар (первое тесто) заворачиваем во второе тесто, так, чтобы получился конверт, убираем в холодильник. Охлажденную заготовку достаем, раскатываем, еще раз сворачиваем конвертиком. Опять убираем в холодильник. Повторяем еще раз.

-4

Шаг 4

Пока тесто доходит, готовим крем. Яйцо смешиваем с обычным и ванильным сахаром Dr. Oetker. Наливаем в смесь молоко, ставим на огонь нагреваться, чтобы все крупинки растворились. Доводим до кипения и тут же снимаем, оставляем остужаться.

-5

Шаг 5

Конверт делим на части и каждую раскатываем до толщины в несколько миллиметров. Ставим выпекаться (230 градусов на 10 минут).

Совет: Тесто делится на 4, 6, 8 частей. Зависит от желаемого размера торта или от формы для выпечки.

-6

Шаг 6

Теплое сливочное масло смешиваем с молочно-яичной смесью, взбиваем.

-7

Шаг 7

Собираем торт наполеон, промазывая коржи кремом. Оставляем на ночь пропитаться. Подаем, посыпав пудрой.

-8
Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются