Вы, наверняка, хоть раз пекли блины. Возможно они получились, возможно вышли комом, но с обычный рецепт блинов вам точно известен. Большинство любителей готовить редко экспериментируют и ограничиваются стандартной выпечкой на молоке, кефире или воде.
Ингредиенты:
- молоко — 250 мл;
- мука — 180 гр;
- банан — 1 шт;
- масло раст. — 3 ст.л;
- яйца — 1 шт;
- разрыхлитель — 1/2 ч.л;
- сахар — 1 ст.л;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1
Блины на молоке — рецепт самый распространенный, поэтому разнообразим его фруктами. Яйцо смешиваем с сахаром и солью, пока специи не растворяться. Банан разминаем в кашицу (можно работать блендером) и добавляем в яйцо.
Совет: Чтобы блюдо получилось сладким, банан нужно брать спелый, но без явных черных пятен. Они испортят вкус и цвет готовых блинов.
Шаг 2
В смесь добавляем молоко, масло и муку. Когда все хорошо перемешано, в массу отправляем разрыхлитель.
Шаг 3
Смазываем маслом разогретую сковороду, чтобы она была немного влажной и заливаем тесто.
Совет: Масло нужно только для первого блинчика (рецепт предполагает, что, дальше лучше оставлять скородку не промазанной), чтобы не получилось слишком жирно.
Шаг 4
Блины на молоке получатся пышными и будут похожи на американские. Подаем их горячими со сгущенкой.
Приятного аппетита!