Найти тему

Блины на молоке с бананом

Оглавление

Вы, наверняка, хоть раз пекли блины. Возможно они получились, возможно вышли комом, но с обычный рецепт блинов вам точно известен. Большинство любителей готовить редко экспериментируют и ограничиваются стандартной выпечкой на молоке, кефире или воде.

Ингредиенты:

  • молоко — 250 мл;
  • мука — 180 гр;
  • банан — 1 шт;
  • масло раст. — 3 ст.л;
  • яйца — 1 шт;
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л;
  • сахар — 1 ст.л;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1

Блины на молоке — рецепт самый распространенный, поэтому разнообразим его фруктами. Яйцо смешиваем с сахаром и солью, пока специи не растворяться. Банан разминаем в кашицу (можно работать блендером) и добавляем в яйцо.

Совет: Чтобы блюдо получилось сладким, банан нужно брать спелый, но без явных черных пятен. Они испортят вкус и цвет готовых блинов.

-2

Шаг 2

В смесь добавляем молоко, масло и муку. Когда все хорошо перемешано, в массу отправляем разрыхлитель.

-3

Шаг 3

Смазываем маслом разогретую сковороду, чтобы она была немного влажной и заливаем тесто.

Совет: Масло нужно только для первого блинчика (рецепт предполагает, что, дальше лучше оставлять скородку не промазанной), чтобы не получилось слишком жирно.

-4

Шаг 4

Блины на молоке получатся пышными и будут похожи на американские. Подаем их горячими со сгущенкой.

-5
Приятного аппетита!