Найти тему
Уильям Портер

Вкусный старолитовский борщ с колдунами

Оглавление

Разнообразие рецептов борщей просто поражает. Сегодня мы приготовим один из самых вкусных - старолитовский борщ. Для его приготовления  нам понадобятся основные компоненты: ветчина, говяжья грудинка и репа. Я вперые узнала, что в борщ можно добавлять репу и именно она придаёт бульону насыщенность. Аромат блюду придадут приправы и свежая нежирная грудинка. Борщ подают на обед в качестве первого блюда. К нему можно предложить гренки или чесночные пампушки.

Ингредиенты для приготовления старолитовского борща:

1. 300 г ветчины,

2. 500 г говяжьей грудинки,

3. 2 репы,

4. 2 средние моркови,

5. 0,5 ч. л. тмина,

6. 0,5 ч. л. майорана,

7. 2 средние свеклы,

8. 2 репчатые луковицы,

9. Одно кислое яблоко, 

10. Соль по вкусу.

Приготовление  старолитовского борща:

Для начинок:

1. 150 г шампиньонов,

2. 50 г свиного копченого сала,

3. 50 г белых сухих грибов,

4. 1 репчатая луковица.

Для теста:

1. 2 яичных желтка,

2. 1 ст. просеянной муки,

3. 1 яйцо,

4.  соль по вкусу.

Приготовить ингредиенты:

1. Овощи очистить.

-2

2. Мясо залить 1,5 л воды и довести до кипения, снимая пену.

3. Добавить по одной моркови и луковице. 

4. Варить 1,5 ч.

5. Бульон процедить.

6. Говядину отложить.

7. Морковь и лук выбросить.

8. Оставшиеся морковь, лук, свеклу, репу и яблоко нарезать соломкой.

-3

9. Положить свеклу в кипящий бульон и варить 10 мин.

10. Добавить остальные овощи и яблоко, варить еще 7 мин.

 Приготовить начинку для колдунов: 

11. Белые грибы замочить в кипятке на 20 мин. Добавить к ним шампиньоны, влить 2 стакана горячей подсоленной воды и варить все вместе 15 мин. Отвар процедить, влить в борщ и довести до кипения. Грибы мелко нарезать.

12. Вареное мясо разделить на 2 части. Одну пропустить через мясорубку, другую - нарезать кубиками и отложить. Лук очистить, измельчить. Для первой начинки смешать грибы, порубленные яйца и половину лука. Для второй начинки нарезанное кубиками сало соединить с измельченным мясом и оставшимся луком. Приправить начинки солью и перцем.

13. Смешать просеянную муку с солью, яйцом, желтками и 2 ст. л. воды. Вымесить тесто. Раскатать его в тонкий пласт и нарезать квадратами 4x4. На половину квадратов положить грибную начинку, на оставшиеся -мясную. Сложить их треугольниками и защипнуть края.

-4

14. Положить колдуны в кипящий борщ, варить 5 мин. Добавить отложенное мясо, нарезанную кубиками ветчину, тмин и майоран, варить на слабом огне 4 мин. Подавать со сметаной и зеленью.

Отсюда

Приятного аппетита!

-5

Если вам понравился материал, подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии. Спасибо ;)

Супы
578,6 тыс интересуются