Борщ это самое известное украинское блюдо уже много лет. Борщ по-украински получил широкое распространение и у других славянских народов. Так, данное первое блюдо встречается в кухнях Молдавии, Литвы, России и Польше.
Традиционно, борщ по-украински готовится из свеклы. Это основной продукт блюда, который и придает такой цвет борщу.
Иногда, борщ готовится на свекольном квасе. Также, весной и летом получил широкую популярность так называемый «холодный борщ». Особенностью приготовления такого борща является то, что почти все овощи в нем сырые, а к основным ингредиентам добавляется еще и кефир либо другой кисломолочный продукт. Готовится он недолго, что, собственно, нам и нужно.
Ингредиенты борща по-украински:
Свиные ребра 300 г.
Свекла 1 шт.
Морковь 1 шт.
Луковица половинка
Помидор 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Капуста
Томатная паста 100 г.
Лавровый лист
Соль
Черный перец
Как приготовить борщ по-украински?
Для начала промываем свиные ребра, режем и варим их в кастрюле в подсоленной воде.
Режем лук кубиками и высыпаем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем до золотистого цвета. Пока лук жарится, трем на терке морковь и свеклу. Добавляем все к луку
Затем, режем кубиками помидор, перец и добавляем на сковороду с лавровым листом. Обжариваем минут 10. Добавляем томатную пасту и стакан воды. Перчим, солим и продолжаем обжаривать все вместе.
Высыпаем смесь в мясной бульон. Режем капусту и тоже добавляем в кастрюлю. Варим все минут 40
Приятного аппетита!