Найти в Дзене
Уильям Портер

Вкусный борщ по-украински

Оглавление

Борщ это самое известное украинское блюдо уже много лет. Борщ по-украински получил широкое распространение и у других славянских народов. Так, данное первое блюдо встречается в кухнях Молдавии, Литвы, России и Польше.

Традиционно, борщ по-украински готовится из свеклы. Это основной продукт блюда, который и придает такой цвет борщу.

Иногда, борщ готовится на свекольном квасе. Также, весной и летом получил широкую популярность так называемый «холодный борщ». Особенностью приготовления такого борща является то, что почти все овощи в нем сырые, а к основным ингредиентам добавляется еще и кефир либо другой кисломолочный продукт. Готовится он недолго, что, собственно, нам и нужно.

Ингредиенты борща по-украински:

Свиные ребра 300 г.

Свекла 1 шт.

Морковь 1 шт.

Луковица половинка

Помидор 1 шт.

Перец болгарский 1 шт.

Капуста

Томатная паста 100 г.

Лавровый лист

Соль

Черный перец

Как приготовить борщ по-украински?

Для начала промываем свиные ребра, режем и варим их в кастрюле в подсоленной воде.

Режем лук кубиками и высыпаем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем до золотистого цвета. Пока лук жарится, трем на терке морковь и свеклу. Добавляем все к луку

Затем, режем кубиками помидор, перец и добавляем на сковороду с лавровым листом. Обжариваем минут 10. Добавляем томатную пасту и стакан воды. Перчим, солим и продолжаем обжаривать все вместе.

Высыпаем смесь в мясной бульон. Режем капусту и тоже добавляем в кастрюлю. Варим все минут 40

Отсюда

Приятного аппетита! 

Еда
6,93 млн интересуются