Найти в Дзене
Кулинарный Гид

Исландия. Пища викингов.

Всем привет! С вами Кулинарный Гид и хочу начать наше путешествие с рассказа об удивительно самобытной стране – Исландии.
Всем привет! С вами Кулинарный Гид и хочу начать наше путешествие с рассказа об удивительно самобытной стране – Исландии.

Почему именно с неё? Всё очень просто, северные страны всегда поражали меня своими величественными ландшафтами, красивой природой и силой воли людей, которые не просто выживают, но и создают гастрономические шедевры из того что у них под ногами.

С самого появления на острове, эти суровые викинги существовали за счёт того что дает скудная по изобилию, но полная контраста местность. Не удивительно, что основой их рациона стала морская живность обитающая в Атлантическом океане. В Исландии особое место занимает знакомая нам маринованная сельдь и соленый лосось. Так же популярны блюда из палтуса, трески и креветок. А вот иногда под нож местных поваров попадают киты, тюлени и акулы.

Хаукарль (Хакарль, Хакарл) – это экзотическое блюдо делается путем вяленья гренландской полярной акулы. Процесс приготовления занимает много времени (6-8 недель) и он весьма неприятен, но необходим, чтобы вывести яды содержащиеся в рыбе. Из-за специфического запаха, попробовать отважатся настоящие храбрецы.

-2

Сделать это можно на гастрономическом фестивале “Торраблот”, который проходит в январе, где готовят еще много интересного из исландской кухни.

Продолжение следует…

Подписывайтесь будет интересно.