Найти в Дзене
Исландская сельдь. Рецепт.
Прочитал несколько рецептов на разных сайтах и хотелось бы добавить кое-что от себя. И так начинаем... 1. Честно говоря заниматься чисткой сельди я не стану, а возьму уже готовый вариант. Очищенное филе сельди нарезаем на не большие кусочки 1.5-2 сантиметра. Кладем рыбку на дно глубокой тарелки, миски или даже банки. 2. Теперь займемся маринадом. Для этого нам понадобиться: красное сухое вино, корень имбиря, красный лук, гвоздика, лавровый лист и белый перец горошком. Чистим корень имбиря и нарезаем тонкими слайсами...
144 читали · 6 лет назад
Угольки из мяса и вулканический хлеб.
В связи с отсутствием большого количества древесины, местные жители начали использовать по истине уникальный способ термической обработки. И это жар вулканов, который прогревает верхние слои почвы. Только здесь Вам удастся попробовать “вулканический хлеб”. Для его выпекания используют металлическую форму, в неё опускают тесто из ржаной муки и помещают в землю на 10-12 часов. Хлеб имеет сладковатый привкус и хорошо сочетается с рыбой и мясом. Кого Вы не встретите на этом замечательном острове так это комаром...
6 лет назад
Исландия. Пища викингов.
Почему именно с неё? Всё очень просто, северные страны всегда поражали меня своими величественными ландшафтами, красивой природой и силой воли людей, которые не просто выживают, но и создают гастрономические шедевры из того что у них под ногами. С самого появления на острове, эти суровые викинги существовали за счёт того что дает скудная по изобилию, но полная контраста местность. Не удивительно, что основой их рациона стала морская живность обитающая в Атлантическом океане. В Исландии особое место занимает знакомая нам маринованная сельдь и соленый лосось...
6 лет назад
Приветственное письмо.
Всем привет! Обойдемся без долгих приветственных речей и перейдем сразу к знакомству. Меня зовут Евгений, и последние 13 лет жизни я провел на кухни при отелях и ресторанах, моего родного Санкт-Петербурга. Работа поваром, а тем более су шефом (помощником главного) и даже шефом – обязывает постоянно читать, учиться, и узнавать что-то новое. И тут начинается кулинарное чудо… можно выучить все азы и даже больше, намного больше, но это только приоткроешь занавес удивительного мира, который начнет поглощать почти любого. Хоть у него есть и темная сторона, которую мы тоже обязательно раскроем))...
6 лет назад