Найти тему
Советы по делу

Запеченная фаршированная тыква - самое вкусное блюдо для зимы

Для этого блюда на 6 порций понадобится спелая тыква массой примерно в 2-3 кг. Срезать верхушку примерно на 1/3 или чуть больше, можно половину, если тыква большая. Вынуть семена. Смазать тыкву изнутри растительным маслом и натереть чесноком. Выложить на противень.

Приготовить начинку:

Обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук и тертую морковь на растительном масле. Отварить рис. Смешать вместе два вида фарша (свиной и куриный), рис и зажарку. Приготовить замороженный сладкий перец и помидоры-черри, срезанную верхушку тыквы очистить от кожуры и порезать кубиками.

Нафаршировать подготовленную тыкву: слой фарша, затем кусочки тыквы, перца, дольки помидоров и т.д. Слои посолить, поперчить. Завернуть тыкву в фольгу и запекать примерно 1,5 часа при температуре 160-170 градусов. Вынуть, развернуть фольгу, посыпать тертым сыром и вновь отправить в духовку. Запекать еще примерно 30 мин при 180 градусов.

-2

Количество ингредиентов для начинки - по вкусу или по достатку. Можно фарша чуть меньше, а риса и овощей чуть больше.

Попробуйте - очень вкусно. Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются