Найти в Дзене
ФАКТЫ О!

Почти вся ветчина вызывает рак, и никто ни чего не делает, эксперты в отчаянии.


Большинство переработанного мяса, такого как бекон и ветчина, нельзя считать безопасным. Они содержат вещества, способствующие развитию рака. И независимо от того, как долго об этом известно, никто ничего не делает, и рак толстой кишки и прямой кишки встречается все чаще. Совместное заявление было подчеркнуто группой британских экспертов, которые хотят убедить политиков начать борьбу. 

Предупреждение поступило от руководителя Института безопасности пищевых продуктов Королевского университета в Белфасте Криса Эллиота, кардиолога Асима Малхотры и главного диетолога Криса Гилла. 

Все они указали на то, что доклад об опасности обработанного мяса составлен по крайней мере в 2015 году, когда Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предсиавила большое предупреждение. Затем она классифицировала обработанное мясо как канцероген группы 1, которая включает наиболее опасные из них с  «очевидно вызывающим рак воздействием на человека в соответствии с критериями Международного агентства по исследованию рака (IARC)» .

ВОЗ также заявила, что более 34 000 «ненужных» случаев рака толстой и прямой кишки появляются ежегодно во всем мире из-за потребления переработанного мяса.

Предупреждения ВОЗ получили внимание, но постепенно стали забывать. И это проблема, которая не нравится британским специалистам. Существует исследование, в котором число случаев рака толстой кишки в Великобритании увеличивается, и это влияние переработанного мяса.

Тот факт, что переработанное мясо является серьезным фактором риска в апреле прошлого года, подчеркивал, например, Майкл Фридрих, председатель Лиги против рака .

Решение? Запрет нитрата, говорит кардиолог

«Существует научный консенсус в отношении того, что нитраты в переработанном мясе могут вызывать раковые нитрозамины - и, таким образом, повышать риск развития рака у людей, которые регулярно употребляют традиционный бекон и ветчину», -говорится в заявлении британских экспертов.

Кардиолог Малхотр сравнивает проблему нитратов в мясе с табачной промышленностью. Он давно отказался признать тот факт, что сигареты вредны для здоровья.

«Нитраты используются для лечения бекона и ветчины, но когда мясо готовится и потребляется человеком, они превращаются в нитрозанимы . Это нельзя обсуждать - они канцерогенные. Тем не менее, подавляющее большинство бекона на полках магазинов содержит их», - пояснил доктор. 

Нитраты не вредны по своей сути. Это соли азотной кислоты и нитритов, которые являются естественным ингредиентом пищи из-за азотного цикла в природе. Овощи и фрукты получают из почвы. Они естественно не встречаются в мясе. Нитраты добавляются к нему как один из «карнизов», потому что они сохраняют розовый цвет мяса, способствуют его вкусу и защищают от некоторых патогенных микроорганизмов, включая ботулинический токсин.

При нормальных обстоятельствах и при ограниченном потреблении нитраты из организма человека быстро выводятся с мочой. Но они могут превращаться в нитриты, которые повреждают гемоглобин в эритроцитах. Они также могут реагировать с аминокислотами в организме с образованием нитрозоаминов, которые являются строго канцерогенными.  Нитрозамины можно найти, например, в сигаретном дыме.

Подписывайтесь на канал и будьте здоровы!