Сегодня воскресенье, значит- есть свободное время. Значит-можно угостить себя и своих любимых вкусным шоколадным тортиком. Тем более много времени его выпечка у вас не отнимет.
Рецепт этого торта был уже опробован мною в духовке. Получилось вкусно, но с моей духовкой выпечь ровный и красивый бисквит-сложно. Поэтому я решила попробовать испечь его в мультиварке. Получилось,и я делюсь с вами рецептом. (Уже двое коллег на работе, угостившись им на ДР утащили рецептик себе)
Я этот рецепт позаимствовала у Энди-шефа (если заглянете к нему на сайт, то без какого-нибудь рецепта точно оттуда не уйдете) У него все строго по граммам, а я могу немного посамовольничать и у меня нет ванильного экстракта. Остальные продукты для этого торта есть в доме практически всегда, и у вас тоже есть наверняка.
Итак, что нам нужно:
-250 гр муки;
-300 гр сахарного песка (не надо брать меньше);
- 50 гр сливочного масла;
-2 яйца;
-1,5 ч.л соды; 1 ч.л. соли;
-55 гр. какао; ;
-60 гр оливкового или обычного нерафинированного подсолнечного масла;
-280 мл. молока;
-1 ст.л. яблочного уксуса;
Сначала взяла сухие продукты-муку, сахарный песок, какао, соль и соду-все хорошенько перемешала. Потом в миску добавила масла-растительное и сливочное (должно быть мягким), яйца, молоко и еще раз все хорошенько перемешала. В самом конце добавила уксус, еще раз перемешала и вылила в чашу мультиварки. У меня самая простая и примитивная "Смайл". Поставила на программу "выпечка" на 1час 20 мин.
Через положенное время вынула с помощью вкладыша для пароварки и на ней же готовый бисквит остывал. Как остыл-завернула в пленку и в холодильник. Можно на ночь, можно на пару дней. Это нужно и важно-именно при проделывании данной манипуляции бисквит стал сочным и влажным, как будто его чем то пропитали.
Потом мы разрезали его на три части и промазали кремом. К нему хорошо подходит крем-чиз, если не хочется заморачиваться-можно сметану с сахарной пудрой взбить.
Я очень хотела заморочиться и сделать крем-чиз. Кондитер я тот еще, и поэтому не найдя сливок 33% жирности, взяла 25%. И творожный сыр Хохланд сливочный. Взбивала, взбивала...но фокус не удался, пиков я так и не увидела. Добавила пудру. Получилось как с очень жирной сметаной, в принципе, неплохо.
Заметила, что шоколадный вкус тортика очень зависит от какао. У меня в этот раз очень удачно попалось такое и очень шоколадно вышло.
Буду рада, если придете почитать меня еще. Подписывайтесь, чтоб было легче найти=)
Добра и позитива!