Найти тему
Igor Nikulshin

Борщ"Гетманский".

Отличительной чертой этого борща является то,что в нем присутствует фасоль и баклажан.

Ингредиенты :

свинина 500 г

картофель 6 шт

капуста

свекла 2 шт

лук репчатый 2 шт

морковь 2 шт

фасоль консервированная 1 банка

баклажан 1 шт

чеснок 3 зубчика

Тщательно промываем мясо и ставим вариться на 2 часа.Я взял свинину на кости,так как бульон получается наваристый и мяса в нем достаточно.В это время подготавливаем наши продукты

-2

одну свеклу я почистил и положил в кастрюлю с мясом,вторая же пойдет на обжарку с овощами.Сначала нарезаем лук перьями,морковь можно потереть на терке,но я нарезал тонкой соломкой

-3

Ставим сковороду и начинаем обжаривать лук и морковь на медленном огне,затем добавляем нарезанный кубиками баклажан.В это время нарезаем свеклу кубиками

-4

затем,чтоб цвет борща был более насыщенным ,посыпаем свеклу лимонной кислотой и отправляем в сковороду.Можно добавить уксус или сок лимона,но мне вполне себе подошла лимонная кислота.Пока готовится заправка тонко шинкуем капусту

-5

и чистим картофель.Когда овощи обжарились выключаем и добавляем фасоль,я выбрал красную.Вот такая заправка у меня получилась.

-6

По истечении 2 часов достаем мясо и свеклу из кастрюли.Мясо отчищаем от костей и нарезаем,свеклу так же нарезаем кубиками и отправляем обратно в кастрюлю вместе с капустой и картошкой.Через пол часа добавляем заправку и варим примерно еще 15 минут,затем давим чеснок через чесночный пресс в кастрюлю и выключаем.Даем настоятся борщу

и подаем со сметаной и зеленью.Приятного аппетита!Вкусно готовить-просто!

Еда
6,93 млн интересуются