Невероятное множество пирогов с сырной начинкой. Чизкейки в этом разнообразии занимают особое место. Их просто готовить, часто даже не надо выпекать, а сырная начинка в виде суфле или крема всегда поражает нежностью и тонким вкусом.
РУКОВОДСТВО ПО ПОДГОТОВКЕ
· время подготовки - 30 минут;
· время охлаждения – 4 часа;
· количество порций - 10 шт.;
· калорийность – 306 ккал на 100гр.
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 гр. печенья;
80 гр. сливочного масла;
200 мл. сливок жирностью 30-33%;
250 гр. сыра маскарпоне;
200 гр. сгущенного молока;
50 гр. сахарного песка;
200 мл. молока;
1 пачка, 180гр. творога;
1 чайная ложка эссенции ванили.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала готовится основа для чизкейка. Печенье измельчить при помощи блендера в мелкую крупку.
Растопленное сливочное масло вылить в измельчённое печенье.
Массу хорошо перемешать.
Для чизкейка приготовить форму. На дно выложить приготовленную массу из измельчённого печенья и сливочного маска. Массу разровнять и уплотнить ложкой. Форму поставить в холодильник.
Теперь необходимо приготовить крем-сыр. В кастрюлю выливаем сливки, сгущённое молоко, ванильную эссенцию, добавляем сливочное масло и сахар. На среднем огне, нагреваем, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной.
В стакан от миксера налить молоко, добавить творог и сыр маскорпоне. Всё хорошо перемешать, пока не останется комочков.
Когда смесь на плите начнёт закипать, добавить в неё приготовленную массу из молока, творога и сыра маскарпоне. Непрерывно перемешивать, пока все ингредиенты не растворятся.
Кастрюлю снять с огня. Достать форму с основой из печенья из холодильника и перелить в неё приготовленную сырную начинку.
Поставить в холодильник на 3-4 часа для стабилизации верхнего слоя чизкейка.
Когда чизкейк будет готов, вынуть его из формы. Перед подачей украсить по вашему усмотрению, например, кондитерской посыпкой или шоколадными шариками.
Дорогие друзья, если Вы дочитали статью до конца, прошу откликнуться и поставить палец вверх. Приглашаю Вас подписаться на канал «Домашняя кондитерская».
Вы познакомитесь с рецептами десертов, традиционными во многих
странах мира.
Приятного аппетита и отличного настроения