Здравствуйте, дорогие читатели!)
Ароматные, пухлые, нежные и такие красивые. Домашние круассаны займут почетное место на вашем столе, но исчезнут с него ооочень быстро!
Ингредиенты:
285 г охлажденного сливочного масла
510 г муки (с высоким уровнем содержания белка)
145 г холодной воды
145 г + 1 ст.л. холодного молока
60 г сахара
45 г сливочного масла комнатной температуры
10 г соли
6 г дрожжей
1 яйцо
Приготовление:
1) Просейте муку, добавьте соль, сахар, дрожи, 145 г молока, сливочное масло комнатной температуры и воду. Тщательно вымесите руками.
2) Оберните тесто в пергаментную бумагу и оставьте на ночь в холодильнике.
3) Положите охлажденное масло между листами пергаментной бумаги. Раскатайте в квадрат 20х20 см и толщиной 1,5 см. Положите масло в холодильник.
4) Выложите тесто на присыпанную мукой на поверхность и раскатайте тесто в квадрат 25х25 см. Уберите излишки муки кисточкой и положите сверху масло.
5) Заверните масло в тесто и раскатайте в прямоугольник 20х60 см.
Уберите излишки муки, сложите тесто, заверните в пергаментную бумагу и положите в холодильник на 1 час.
6) Раскатайте охлажденное тесто в прямоугольник, уберите излишки муки, сложите, заверните в пергаментную бумагу и уберите на 1 час в холодильник. Повторите данную процедуру еще один раз и положите тесто в холодильник на ночь.
7) Раскатайте тесто а прямоугольник и сделайте надрезы на расстоянии 15 см друг от друга и вырежьте треугольники. Сделайте небольшие надрезы на каждом треугольнике.
8) Сверните тесто в круассаны. Выложите на противень, выстеленный пергаментной бумагой и смажьте круассаны яйцом, взбитым с 1 ст.л. молока.
9) Накройте круассаны пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.
10) Смажьте яйцом с молоком и выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 10 минут. Затем понизьте температуру до 180 градусов и готовьте еще 10 минут.
11) Готовые круассаны подавайте с одной из этих начинок.
Приятного аппетита!)