Возможно ли положение одновременного нахождения Плутона в Скорпионе и Нептуна в Водолее?
В этом разрезе…
И действительно, в мифах фигурируют боги – Аид (римский Плутон) и Посейдон (римский Нептун), отвечающие за определенные «подлунные сферы», имена которых странным образом после открытиям соответствующих планет присваивают последним.
Да ладно имена… схожесть энергетики этих «вновь открытых планет» с древними богами лекально совпадает!
Что это – интеллектуальный прорыв античной мысли по версии М.Б. Левина или наследие человечества от палеоконтактов с иными цивилизациями по авторской версии – дело десятое.
Вопрос в том, что через призму этого знания Плутон и Нептун в искомой карте «театром абсурда» уже не выглядят.
Плутон в Скорпионе, Нептун в Водолее – возможно ли?
Понаблюдаем за циклами Плутона (Аида) и Нептуна (Посейдона) с помощью швейцарских эфемерид и в первую очередь убедимся, а может ли в действительности на небесах сложиться такая картина, когда Плутон (Аид) «займёт» Скорпион, а Нептун (Посейдон) в это же время «будет бороздить просторы» Водолея, возможна ли она в принципе!
Или всё это мечты «глупых древних астрологов» по В.Г. Сурдину, заквашенные на последствиях искусственного изменения сознания... В целях экономии сведём собственные наблюдения в ряд таблиц, оформив их приложением 1 (см. активную ссылку здесь) к настоящей работе.
Даже беглого взгляда «по диагонали» достаточно, чтобы убедиться: небесная ситуация, при которой Плутон расположен в Скорпионе, а Нептун – в Водолее, возможна.
Да!
Но последний эпизод такой констелляции пришёлся на 21 – 23 октября 2 423 года до н.э.! После этого соединения циклы «Плутон в Скорпионе + Нептун в Водолее» «сбились» и до настоящего времени не встречаются.
Следовательно, при условии «зашифровки» в подвигах Геракла какого-либо дня мировой истории, день этот «лежит» далеко за 2 423 годом до н.э. и «попасть» в 17 – 21 ноября 1513 года, по Носовскому и Фоменко, либо иной день после 2 423 года до н.э. не может! Это – первое.
версия о подвигах Геракла Алисы Бейли
версия о подвигах Геракла Носовского и Фоменко
критика версии "новых хронографов" о подвигах Геракла
истинный смысл подвигов Геракла
Первый подвиг Геракла - Немейский лев
Второй подвиг Геракла - Лернейская гидра
Третий подвиг Геракла - Стимфалийские птицы
Четвёртый подвиг Геракла - Керинейская лань
Пятый подвиг Геракла - Эриманфский вепрь и битва с кентаврами
Шестой подвиг Геракла - Авгиевы конюшни
Седьмой подвиг Геракла - Критский бык
Восьмой подвиг Геракла - Кони Диомеда
Девятый подвиг Геракла - Пояс Ипполиты
Десятый подвиг Геракла - Цербер
Одиннадцатый подвиг Геракла - Коровы Гериона