Быстрый и вкусный пирог! Приготовить его проще простого! Начинка может быть в принципе любая, главное чтобы она была готовая к употреблению. Например, мне очень нравится с тушеной капустой и грибами, но все же вкуснее всего, на мой взгляд, с зеленым луком и яйцом. Не знаю почему, но именно зимой, когда на зеленый лук не сезон, мне именно хочется такую начинку) Возможно это сам организм подсказывает чего ему не хватает, а может быть душа желает летнего солнца и тепла.
Вот и сегодня в который раз я решил пойти на поводу у своего организма, прикупил увесистый пучок зеленого лучка и испек этот простой, но очень вкусный пирог. Теперь наслаждаюсь и делюсь с вами рецептом)
Нам понадобится:
400 грамм кефира
280 грамм муки
160 грамм сливочного масла
5 яиц (2 сырых для теста + 3 вареных для начинки)
хороший пучок зеленого лука
2 столовых ложки без горки сахара
полторы чайные ложечки разрыхлителя
соль - по вкусу.
Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:
Блюдо выходного дня - сочные домашние пельмени из необычного теста
Интересная горячая закуска - хрустящие сырные шарики
Праздничный салат "Императрица" - вкусно и красиво
Тефтели с подливкой как в детском саду - отменное блюдо на каждый день
Пышный хворост на кефире - просто и вкусно
Ход действий:
1. Готовим тесто: в растопленное и немного остывшее масло добавляем сахар, соль, кефир, хорошо взбитые миксером 2 яйца, перемешиваем и постепенно подсыпаем просеянную с разрыхлителем муку. Вымешиваем до однородного состояния без комочков.
2. Готовим начинку: вареные яйца режем мелкими кубиками, лук нарезаем как можно меньше. Соединяем все это дело воедино и солим по вкусу.
3. В смазанную маслом и слегка присыпанную мукой форму для выпекания выливаем примерно половину теста, затем высыпаем всю начинку, равномерно распределяем по всей поверхности и заливаем оставшимся тестом.
4. Отправляем наш пирог в горячую духовку на 35-40 минут (температура 180 градусов).
Пусть вам будет вкусно!
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:
Легкий суп-пюре по рецепту Натальи Сенчуковой
Рыба в духовке - любимое блюдо Валентины Легкоступовой
Диетический суп от Ларисы Вербицкой
Диетические кабачки от Ирины Понаровской
Рыбная солянка - фирменное блюдо Ангелины Вовк