Количество порций - 9.
Время готовки ~ 10 минут.
Ингредиенты:
Мука пшеничная (1 сорт) - 200 г.
Мука пшеничная цельнозерновая - 150 г.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Вода тёплая - 200 мл.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Приготовление:
Развести дрожжи в 100 миллилитрах теплой воды.
Вода должна быть около 40ºС.
Когда дрожжи разойдутся, добавить 1 чайную ложку сахара, размешать.
Накрыть миску с опарой влажным полотенцем и убрать в теплое место без сквозняков на 30 минут.
Через 30 минут добавить в опару 200 грамм муки первого сорта.
Затем влить оставшуюся воду. Добавить 150 грамм цельнозерновой муки, размешать. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла и замесить тугое, не липнущее к рукам тесто.
Тесто аккуратно вымесить в течение 5 минут. Скатать из теста шар и положить в смазанную маслом миску, накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа.
Через 2 часа обмять тесто и разделить на 9 равных частей. Каждую часть скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
Через 15 минут раскатать каждый шар в лепешку толщиной в 5 миллиметров.
Важно раскатывать аккуратно, не давить сильно на тесто, чтобы из него не вышел газ.
Раскатанные лепешки накрыть полотенцем и оставить подходить на 30 минут.
Духовку разогреть вместе с противнем для выпечки до 250ºС. Выпекать питы не больше 4-5 минут.
Питы должны остаться бледными.
Готовые питы выкладывать на полотенце. Сверху накрыть еще одним слегка влажным полотенцем и оставить питы до полного остывания.
Остывшие питы разрезать вдоль. В образовавшийся кармашек положить начинку.
Подписывайтесь и ждите множество интересных рецептов, также жду ваших комментариев;)
Приятно аппетита:)
С любовью, J ♥