Найти тему
Кулинарные Шедевры

Пита с цельнозерновой мукой

Оглавление

Количество порций - 9.
Время готовки ~ 10 минут.

Ингредиенты:

-2

Мука пшеничная (1 сорт) - 200 г.

Мука пшеничная цельнозерновая - 150 г.

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Вода тёплая - 200 мл.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Приготовление:

Развести дрожжи в 100 миллилитрах теплой воды.

Вода должна быть около 40ºС.

-3

Когда дрожжи разойдутся, добавить 1 чайную ложку сахара, размешать.

-4

Накрыть миску с опарой влажным полотенцем и убрать в теплое место без сквозняков на 30 минут.

Через 30 минут добавить в опару 200 грамм муки первого сорта.

-5

Затем влить оставшуюся воду. Добавить 150 грамм цельнозерновой муки, размешать. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла и замесить тугое, не липнущее к рукам тесто.

Тесто аккуратно вымесить в течение 5 минут. Скатать из теста шар и положить в смазанную маслом миску, накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа.

-6

Через 2 часа обмять тесто и разделить на 9 равных частей. Каждую часть скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.

Через 15 минут раскатать каждый шар в лепешку толщиной в 5 миллиметров.

Важно раскатывать аккуратно, не давить сильно на тесто, чтобы из него не вышел газ.

Раскатанные лепешки накрыть полотенцем и оставить подходить на 30 минут.

Духовку разогреть вместе с противнем для выпечки до 250ºС. Выпекать питы не больше 4-5 минут.

Питы должны остаться бледными.

-7

Готовые питы выкладывать на полотенце. Сверху накрыть еще одним слегка влажным полотенцем и оставить питы до полного остывания.

Остывшие питы разрезать вдоль. В образовавшийся кармашек положить начинку.

Подписывайтесь и ждите множество интересных рецептов, также жду ваших комментариев;)

Приятно аппетита:)

С любовью, J ♥

Еда
6,93 млн интересуются