Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Манхэттен – вкусный, несмотря на крепость, и простой в приготовлении классический коктейль. Благодаря этому коктейлю вермут получил своё признание среди барменов, как основной ингредиент.
История Манхэттена
По одной из версий автором коктейля является Дженни Черчилль – мать знаменитого Уинстона Черчилля. В 1875 году она устраивала званый ужин в честь избрания Сэмюэля Джонса Тилдена губернатором Нью-Йорка. В связи с этим она сама смешивала ингредиенты для коктейлей, вследствие чего и получился Манхэттен.
По другой версии в 1868 году некий доктор Айан Маршал смешал виски, вермут и битер Ангостра, находясь в баре «Manhattan Club». После чего в заведении появился коктейль с одноимённым названием – Манхэттен.
В любом случае коктейлю Манхэттен уже больше века и он входит в список IBA (Международной ассоциации барменов), категорию «Незабываемые».
Ингредиенты
· Ржаной виски или бурбон – 60 мл
· Красный сладкий вермут – 25 мл
· Битер Ангостура – 2 мл
· Лёд – 4-5 кубиков
· Цедра апельсина или лимона
Приготовление
Насыпаем в обычный стакан лёд, заливаем виски (или бурбон), вермут и Ангостуру (или битер Campari, так как он более распространён, чем Ангостура) перемешиваем ложкой. Процеживаем через сито в коктейльную рюмку и украшаем спиралью из полоски цедры (как на картинке). Коктейль готов, можно подавать!