Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Манхэттен – вкусный, несмотря на крепость, и простой в приготовлении классический коктейль. Благодаря этому коктейлю вермут получил своё признание среди барменов, как основной ингредиент. История Манхэттена По одной из версий автором коктейля является Дженни Черчилль – мать знаменитого Уинстона Черчилля. В 1875 году она устраивала званый ужин в честь избрания Сэмюэля Джонса Тилдена губернатором Нью-Йорка. В связи с этим она сама смешивала ингредиенты для коктейлей, вследствие чего и получился Манхэттен. По другой версии в 1868 году некий доктор Айан Маршал смешал виски, вермут и битер Ангостра, находясь в баре «Manhattan Club». После чего в заведении появился коктейль с одноимённым названием – Манхэттен. В любом случае коктейлю Манхэттен уже больше века и он входит в список IBA (Международной ассоциации барменов), категорию «Незабываемые». Ингредиенты · Ржаной виски или бурбон – 60 мл · Красный сладкий вермут – 25 мл · Битер