Здрасте. Тут давеча я самолично терияки-соус производил и вот пришло время пустить его в дело. Задача проста: пожарить мясо и замутить гарнир из риса. Вот с реализацией у многих возникают проблемы: жарить будем свинину, а она такая - момент упустишь и будет сухая и жесткая. Но я планирую этого избежать.
Приступим.
Мясо режем на импровизированные "кубики", ставим сковороду с небольшим количеством растительного масла на сильный огонь и ждём пока раскалится. Мясо небольшими порциями летит на сковороду (сначала кусочки с жирком, чтоб жирок подвытопился и обжарился) и не слишком активно переворачивается, так мясной сок запечатается внутри и мясо останется сочным. Тут главное иметь терпение и держать его на одной из сторон не меньше 30 секунд.
Параллельно ставлю вариться рис. Всё как положено: рис пропаренный,замочен на полчаса, воды на палец сверху, соль, медленный огонь. Классика. Можно про него забыть на 15-20 минут.
Возвращаемся к нашим баранам, тьфу, свинине. Солим,перчим.
Решил добавить молотого кориандра и немного эстрагона для колориту. Чуть убавил огонь и прикрыл крышкой, чтоб пропарилась и взяла в себя ароматы специй. 10 минут спустя настало время придать мяску азиатского лоска. Терияки вперёд!
Мясо готово. Рис подоспел вовремя, в него столовую ложку растительного масла и свежесмолотый перец. Можно пробовать.
Мясо нежное, ароматное, с цитрусовыми нотками, в меру острое. Прекрасно заходит с рисом. Желательно сверху на порцию дать ещё терияки-соуса, так оно нежнее получается.
Приятного.