Найти тему
ВЫСОКАЯ net КУХНЯ

Свинина с азиатским налётом. Терияки.

Здрасте. Тут давеча я самолично терияки-соус производил и вот пришло время пустить его в дело. Задача проста: пожарить мясо и замутить гарнир из риса. Вот с реализацией у многих возникают проблемы: жарить будем свинину, а она такая - момент упустишь и будет сухая и жесткая. Но я планирую этого избежать.

Приступим.

Виновник торжества: кусочек бедра свинки
Виновник торжества: кусочек бедра свинки

Мясо режем на импровизированные "кубики", ставим сковороду с небольшим количеством растительного масла на сильный огонь и ждём пока раскалится. Мясо небольшими порциями летит на сковороду (сначала кусочки с жирком, чтоб жирок подвытопился и обжарился) и не слишком активно переворачивается, так мясной сок запечатается внутри и мясо останется сочным. Тут главное иметь терпение и держать его на одной из сторон не меньше 30 секунд.

-2

Параллельно ставлю вариться рис. Всё как положено: рис пропаренный,замочен на полчаса, воды на палец сверху, соль, медленный огонь. Классика. Можно про него забыть на 15-20 минут.

Возвращаемся к нашим баранам, тьфу, свинине. Солим,перчим.

Решил добавить молотого кориандра и немного эстрагона для колориту. Чуть убавил огонь и прикрыл крышкой, чтоб пропарилась и взяла в себя ароматы специй. 10 минут спустя настало время придать мяску азиатского лоска. Терияки вперёд!

-3
-4

Мясо готово. Рис подоспел вовремя, в него столовую ложку растительного масла и свежесмолотый перец. Можно пробовать.

-5

Мясо нежное, ароматное, с цитрусовыми нотками, в меру острое. Прекрасно заходит с рисом. Желательно сверху на порцию дать ещё терияки-соуса, так оно нежнее получается.

Приятного.

Еда
6,23 млн интересуются