Найти тему
house-women.ru

Картофель в духовке

Оглавление

Картофель в духовке — это то, что мы любим и в праздники и в будни. Его можно запечь множеством способов и обязательно нужно попробовать каждый из них. Картофель с салом, запеченный в фольге, получается очень вкусным и выглядит аппетитно. Конечно, это калорийное блюдо, но иногда можно себе позволить.

Ингредиенты

  • Картофель 3 крупных клубня;
  • Сало соленое 30-50 гр;
  • Сыр 30-40 гр;
  • Соль;
  • Растительное или оливковое масло 2 ч.л;
  • Зелень и специи по желанию;
  • Чеснок 1 зубчик.

Приготовление

При запекании молодого картофеля, снимать кожуру не нужно — запеченный картофель с салом получится еще вкуснее. В остальных случаях картофель очищаем от кожуры.

Если нет крупных клубней, картофель среднего размера тоже подойдет.

Далее сделать надрезы, не доходя до конца. Для удобства можно использовать 2 чайные ложки, уложив клубень между ними. Они будут служить ограничителями для ножа.

-2

Нарезать сало и сыр тонкими пластиками. Вложить сало в получившиеся кармашки через один. В оставшиеся пустые прорези уложить сыр.

В пиале смешать растительное масло, специи/зелень, продавленный чеснок и соль. Количество соли зависит от степени солености сала и от того, какие специи используются. Получившейся смесью обмазать картофель, не забывая промазать кармашки с сыром.

-3

Положить каждую картофелину она индивидуальный отрез фольги. Собрать края сверху и закрыть образовавшийся мешочек.

-4

Выпекать картофель в духовке при температуре 180* около 40 минут. Время приготовления зависит от сорта картофеля. Готовый картофель с салом подают с любимым соусом, зеленью и свежими овощами.