Для пирога нам понадобится: мука 600 гр., соль 1ч.л., сахар 1 ст.л., 1 яйцо, молоко 250 гр., 1 пакетик дрожжей, масло растительное 1 ст.л.
Для начинки: фарш мясной 500 гр., 3 средних луковицы, рис 1/4 стакана. Рис надо будет отварить. Лук спассеровать на смеси сливочного и растительного масла, добавить фарш, продолжать обжаривать, но не очень долго, иначе начинка станет сухой. Потом добавить отварной рис, всё солим-перчим, и оставляем остывать.
В миску влить молоко заранее подогретое, добавить яйцо, соль сахар и дрожжи. Хорошо размешать и добавить растительное масло. Всыпать 500 гр. муки, остатки муки просеять на стол. Тесто в миске перемешать, выложить на стол и хорошо промесить. Тесто положить в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать на 20-25 мин. в теплое место. (например в подогретую до 40-50 градусов духовку).
Далее выкладываем тесто на стол, слегка обминаем и оставляем минут 5 отдохнуть. После делим на две части, одна чуть больше. Из большей формируем лепешку, выкладываем начинку. Из меньшей также делаем лепешку и накрываем сверху. Всё защипываем, делаем сверху 3-5 проколов, верх смазываем взбитым яичным желтком.
Ставим в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Наш пирог готов, приятного аппетита!
Если вам понравилась статья, ставьте лайк, вам не сложно а нам приятно!