Необходимые ингредиенты:
нори;
авокадо;
огурец;
крабовые палочки;
икра тобико;
рис (видео о том как сварить рис для роллов тут).
Приготовление:
Бамбуковую циновку заворачиваем в пищевую пленку. Кладем на нее половинку листа нори.
Сверху выкладываем рис. Делаем это мокрыми руками. С одной стороны оставляем нори пустой примерно на 2 см, а с другой стороны рис должен выходить за нори на столько же.
Переворачиваем нори с рисом, чтобы рис оказался снизу, а водоросль сверху.
Нарежем огурцы, авокадо и крабовые палочки полосками. Выкладываем из на нори с того края, который оставили без риса.
С помощью циновки сворачиваем ролл. Приподнимаем край и отодвигаем. Так пока ролл не будет сформирован. Затем ролл хорошо сдавливаем, чтобы он был плотным.
Циновкой закрыли все стороны ролла, кроме верхней и выкладываем на нее икру.
Затем разрезаем ролл на 6 или 8 частей. Нож обязательно смачиваем, чтобы к нему не прилипал рис.
Вот видео процесса приготовления!
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал! Мяу)